為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期四 ,12月 13日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
ROHM
socionext

昆盈AGAMA品牌

  • 黃彥翔

昆盈是台灣滑鼠鍵盤大廠,在光學滑鼠方面擁有多項專利,近年來切入光學滾輪技術,相關技術居於領先,除了為客戶代工滑鼠,也以自有品牌Genius銷售滑鼠、鍵盤、耳機與喇叭等PC週邊產品。

近年來昆盈積極布局PC週邊以外的新產品線,例如切入數位攝影機(DV)的代工業務、開發醫療用電子、以及掃地機器人等,其中掃地機器人以子品牌AGAMA行銷,與原本的Genius品牌有所區隔。

AGAMA是1種蜥蜴的種類名。昆盈計畫,未來將開發一系列家用電子產品,除了掃地機器人之外,也可能開發家用音響與喇叭等,也會以AGAMA品牌行銷。(黃彥翔)