智慧應用 影音
order
B2B

世邁科技Gen-Z Micro開發套件推動Gen-Z生態系統

  • 陳其璐台北

SMART Modular世邁科技推出Gen-Z,全功能系統支援PC工作站Gen-Z頻內管理與結構管理軟體測試與開發。

SMART Modular 世邁科技推出業界最小且最容易上手的Gen-Z Micro Development Kit (μDK) 解決方案,支援Gen-Z頻內管理與結構管理軟體測試與開發。

Gen-Z是一種高速結構通訊協定,利用既有的802.3或PCIe實體層架構存取在不同機櫃或伺服器上分散的記憶體池。SMART Modular世邁科技Gen-Z µDK是一個獨立式硬體平台,可讓早期採用Gen-Z協定的使用者,在設計上不受限於由軟體定義或硬體輔助的加速架構限制,以開發更多符合Gen-Z協定的記憶體運算應用功能。

SMART Modular世邁科技全球工程部副總裁Mike Rubino表示,Gen-Z互連標準將為機架式及大型運算系統提升效能、增加效率與降低成本,並提供運算和儲存模組的異質及組合式運算。此次新推出的Gen-Z μDK支援Linux系統和結構管理軟體開發,以及記憶體運算中載入及回存Gen-Z軟體的應用,將有助於加速Gen-Z結構運算系統的部署與執行。

目前提供限量專用Gen-Z µDK,包含針對Gen-Z主機與裝置的軟硬體元件,開箱後即可在現成的Gen-Z結構上執行端對端記憶體資料載入回存。Gen-Z主機部分,可支援4個高速通道,Gen-Z裝置(ZMM)組合可提供高達768GB 的DDR4記憶體容量。穩定的Linux核心加上Gen-Z次系統架構可支援連接驅動程式與裝置樹(.dts格式)檔案,提供啟動應用程式的配件線纜、電源供應器與除錯板,並搭配有風扇的小型機殼,適用於實驗機台及工作站。

使用範例:一、擴充Gen-Z軟體的生態系統,如Linux架構與驅動程式。二、提供Gen-Z主機更先進的協定功能,如集體、原子及緩衝操作等開發。三、驗證與測試Gen-Z結構上資料載入回存延遲性。四、當作完整參考設計展示案例。五、開發者藉由整合同一套件中的機板、機殼、模組、電源供應器與風扇等元件,可在實驗機台上直接進行Gen-Z功能開發,以節省時間與費用。六、Gen-Z μDK是由FPGA可編程元件構成,因此當新功能釋出時可直接進行韌體與硬體更新,也可增加客制化及卸載功能來展現差異化與原型設計。

Gen-Z 協會總裁Kurtis Bowman表示,SMART Modular世邁科技主動開發此套件,展現出他們對產業發展及持續投入經營Gen-Z生態系統的決心,透過生產製造U.2 和EDSFF 模組,以及剛推出的Gen-Z μDK,將有助於業界優化軟體來支援遠端及分層式記憶體。