中文简体版   English   星期三 ,10月 23日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
DForum
B2B

新思科技助博士級人才培育 9月8日前接受申請

  • 吳冠儀

為促進博士級人才多元發展及博士生專業養成,新思科技(Synopsys)與台灣積體電路設計學會(Taiwan IC Design Society;TICD)合作,自2019年起開始提供「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」,獎金額度每年每位達新台幣42萬元,即日起至9月8日,歡迎符合資格的在校學生踴躍申請。

台灣積體電路設計學會理事長呂良鴻表示,TICD的使命為推廣積體電路設計相關之工程、科學、管理、教育及其他學門之研究應用;促進台灣微電子產業升級,協力發展台灣積體電路設計工程事業,並推動與國際組織對於相關學術及技術之交流。新思科技對學界十分支持,也一直是TICD的合作夥伴,很樂於跟因新思科技合作推動這項獎學金的設立與執行,為培育半導體人才盡一份心力。

新思科技副總裁暨台灣總經理李明哲指出,人才培育為台灣半導體技術發展的根本,為加強產學合作,促進博士級人才多元發展及博士生專業養成,使其能專心致力於相關學術研究與技術創新,新思科技特別與TICD合作設置「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」,期能藉由產學合作模式,協助培育高階半導體設計軟體的研發人才。

「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」的申請資格為:限各大學相關科系博士班一、二年級在學學生、或者碩士班在學學生確認會繼續攻讀博士班並且由教授推薦,無全職工作且未獲其他相關獎學金贊助者;所從事之研究主題與積體電路設計與測試自動化相關,或其他相關領域及鼓勵女性研究生申請,將從優審查。

李明哲強調,「新思科技贊助博士級人才培育獎學金」的獲獎者,除了於獎勵期間每人每學期可獲得新台幣21萬元的獎學金,還可優先於受獎期間申請由新思科技每年所提供之6~8週的帶薪實習,並參加每季1次由新思科技舉辦之座談會或交流活動,學生於完成學業後,可自行選擇是否至新思科技任職,並保有履歷優先審查之權利。