中文简体版   English   星期日 ,5月 26日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
COMPUTEX Forum 2019
B2B

英特爾將Optane和QLC NAND整合在單一硬碟上

  • 陳其璐

英特爾公布了採用固態儲存的Intel Optane Memory H10的詳細資訊,這是一種創新設備,將Intel Optane技術的卓越回應能力和Intel Quad Level Cell (QLC) 3D NAND技術的儲存容量整合在節省空間的單一M.2尺寸規範模組當中。

非揮發性記憶體解決方案事業群資深副總裁暨總經理Rob Crooke表示,具有固態儲存的Intel Optane Memory H10採用Intel Optane技術與Intel QLC 3D NAND的獨特組合,體現了英特爾對記憶體和儲存的顛覆性創新設計,釋放Intel連接平台的完整功能。

Intel Optane技術與Intel QLC 3D NAND技術結合在一個M.2模組當中,可以將Intel Optane Memory的應用擴展到輕薄的筆記型電腦,以及某些空間受限的桌上型電腦 。像是整合式多功能(all-in-one)PC和迷你PC。新產品還提供傳統Triple Level Cell (TLC) 3D NAND SSD的更高效能,並且減少對於第二顆資料儲存設備的需求。

英特爾在運算基礎設施和設計方面,能利用平台的價值。單一硬碟上高速加速能力和大容量SSD儲存容量的結合,使得進行創作、遊戲或工作用途的一般電腦效能更強大。與獨立的TLC 3D NAND SSD系統相比,具有固態儲存的Intel Optane Memory H10可以更快地存取常用的應用程式和檔案,並且可以對背景工作做出更迅速的處理。

採用Intel Optane Memory H10和固態儲存的第8代Intel Core U系列行動平台,預計於2019年第2季會有新產品推出。透過這些平台,日常用戶將能夠在多工處理時,啟動文件檔案的速度提高2倍、遊戲啟動速度提高60%、打開媒體檔案的速度提高90%。

與大多數常見客戶端使用案例中的NAND SSD相比,搭載Intel Optane Memory的SSD速度最快。採用Intel Optane Memory的Intel平台能夠根據日常運算活動做調整,以優化用戶最常處理的工作和應用程式的效能。憑藉高達1TB的總儲存容量,具有固態儲存的Intel Optane Memory H10容量將能夠因應用戶在目前和未來之應用程式與檔案的需求。