智慧應用 影音
漢領國際
榮耀會員

精益科技將在2022台北國際電腦展推動產業轉型

  • 魏于寧台北

全球專業影像解決方案領導者精益科技(Plustek Inc.),將參與台灣一年一度的台北國際電腦展(COMPUTEX),5月24日至27日於台北南港展覽館一館(攤位號碼L0628)盛大展示最新數位轉型解決方案。

全球大流行新冠肺炎轉眼間已步入第三個年頭,疫情持續延燒大幅改變人類社會運作方式,有鑑於此,精益科技全力推動人工智慧導入,仰賴大數據分析及類神經網路運算,全面提升文件自動化、數位化技術,進而宣告辦公4.0的時代的來臨。精益科技將展出之七大解決方案,含括不同產業應用,透過日常工作情境方式,展現辦公4.0所帶來之高效性。本次展出的三大亮點,不可錯過。

文件數位化暨自動化處理全新升級辦公4.0。精益科技

文件數位化暨自動化處理全新升級辦公4.0。精益科技

智慧數據擷取機器人

精益科技智慧自動化數據擷取機器人為資料擷取之尖端技術,結合光學字元辨識、人工智慧和自動電子標籤識別,從非結構化文件擷取資料並自動執行重複性高之流程,大幅優化營運成本。利用流程機器人填入對應系統內,有效減少應收帳款管理、財務機器人報表申報、公司內部報帳、企業庫存管理、部門進出口報關、飯店入住手續、政府退稅服務等人工作業。企業能透過多元輸出管道,將數據存取為CSV、JPG、HTML,介接上Oracle DB、SQL DB、Web API或ERP等系統,將資訊擷取標準化、自動 化,藉此更精確地獲取關鍵資訊取得競爭優勢,強化生產力。

智慧證件辨識解決方案

精益科技智慧證件辨識服務能快速精準透過AI辨識多款證件,如身份證、健保卡、國際護照、駕照、疫苗護照等,存取圖像化同時並擷文件上的姓名、身分證號、出生年月日等資料進行加密傳輸,減少人為疏失、降低營運成本、提升工作效率。過去民眾申辦銀行相關事務與入住飯店時都需要至櫃台辦理,隨科技的進步及政策法令鬆綁,系統商藉由精益科技所提供的證件辨識開發套件就能無接觸式加速服務申辦流程,讓用戶享受數位化的智慧證件帶來的便利性。

智慧教育解決方案

精益科技深耕教育市場與全球數家系統商結合推出閱卷系統解決方案,透過高速A3掃描器、光學劃記符號(OMR)辨識引擎、及高效數位筆記彙整解決方案而建構的智慧教育系統。此系統能快速讀取學生試卷、協助考試族群輕鬆整理題庫,讓學生利用多元化的學習方式輕鬆應對各種考試,同時提供老師更便利的教學模式。「字卡掃描解決方案」為精益科技最新研發的APP,結合智慧型手持裝置的個人專屬字卡資料庫,讓學生隨時隨地都可以身在學習環境中激發學習動機。

面對後疫情時代的生活型態變化,加速AI應用在各行各業的崛起,精益科技亦將藉由這次的展出推動辦公4.0數位轉型,誠摯邀請各界人士於展會期間蒞臨指教,更希望能將平時面臨困境的紙本文件帶至現場親身體驗,感受數位轉型自動化服務所帶來的便利性。