中文简体版   English   星期二 ,2月 18日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
TI
Book

台積電與新思科技加速雲端IC設計環境

  • 吳冠儀/台北

新思科技宣布與台積電、亞馬遜(Amazon Web Services;AWS)、微軟Azure合作,在新思科技雲端解決方案(Synopsys Cloud Solution)中推出有效的雲端IC設計環境。新思科技雲端解決方案提供最佳的安全基礎架構與服務,能讓IC設計與驗證團隊充分利用雲端的優勢。新思科技雲端解決方案專為獨特的EDA工作負載所開發,不但支援公有雲(public cloud)大廠的運算架構,也支援新思科技託管的基礎架構。

透過與台積電的合作,新思科技雲端解決方案讓SoC團隊利用新思科技EDA工具與IP、安謀國際的第三方IP,以及製程技術檔案、製程設計套件與基礎IP等台積電設計輔助資料檔,在雲端中安全有效地進行產品設計。

台積電設計建構行銷處資深處長Suk Lee表示,台積電致力協助客戶採用雲端環境並且著重在雲端進行設計的安全,與新思科技合作,並透過開放創新平台(Open Innovation Platform;OIP)虛擬設計環境(Virtual Design Environment;VDE)的嚴格安全與效能審核,進行新思科技雲端解決方案的認證。新思科技雲端解決方案已經就緒,可供雙方共同的客戶利用台積公司設計基礎架構附帶內容,在雲端中進行設計。

新思科技雲端解決方案讓用戶取得雲端就緒的設計與驗證平台、參考流程以及雲端授權伺服器。Lynx設計系統和新思科技的設計與驗證平台相輔相成,能為雲端SoC設計提供強大且易於使用的自動化流程。 該環境能讓設計人員利用雲端擴展機制,因應尖峰使用量和全流程工作負載。

新思科技是針對高效能雲端運算SoC提供介面IP的領導廠商,致力協助客戶加速設計的週期時間。藉由雲端功能結合了IC Validator簽核實體驗證解決方案的效能、與可擴展至與數千個CPU核心的能力,新思科技IP事業群近來在TSMC先進7-nm製程上,成功完成採用高速DesignWare PHY IP 之PCI Express 5.0的投片,協助客戶完成緊迫的專案時程。

新思科技設計事業群共同總經理Deirdre Hanford表示,半導體與系統廠商仰賴新思科技的工具與IP來設計最先進的SoC。而與台積電以OIP VDE進行合作,為雙方共同客戶提供強大且安全的環境,以利用雲端加速其IC設計流程,而此合作關係鞏固了我們在這一領域的領導地位。結合了台積電以及亞馬遜網路服務AWS、微軟Azure與安謀等的合作,新思科技的雲端解決方案提供了一個通過驗證的安全環境,讓客戶能在雲端中進行設計。