智慧應用 影音
科技產業報蘋果供應鏈
活動+

最新報導

台灣安麗莎無線生理訊號整合方案新亮點

根據中華民國內政部統計,至2021年10月止,台灣新生兒人數為12萬5,636人,較2020年同期減少7,410人與2020年同期相比,約減少5.6%。全球的人口大國,中國、美國、印度、日本人口出生率也都在下降,新生兒人數逐年創新低。

博弘雲端榮獲2021年全球前25大公有雲雲端託管服務商

國際知名調查機構ChannelE2E日前公布「MSP 250:Public Cloud Managed Services Providers」全球雲端託管服務商前250強企業名單,博弘雲端獲得全球第25名,繼2020年入圍ChannelE2E全球百大MSP服務商後,其雲端託管服務與專業能力表現卓越,2021年度再度獲得國際獎項肯定。

台以強強聯手 共拓國際新創市場

經濟部中小企業處為推動林口新創園的國際化,特推動IP² Launchpad臺以專區計劃招募以色列新創公司落地台灣,2021年從100多家的以色列新創團隊中篩選20家進入複選,經半年審查後選出10強並與台灣企業展開200場的商業媒合會,最後促成8件台以雙邊合作成功案例。

物聯智慧與廣達電腦合作 共推智慧車聯網方案

物聯網雲端服務平台方案商物聯智慧(TPEX 6565)與廣達電腦合作開發「智慧車聯網解決方案」。此方案由物聯智慧的雲端影像管理系統(Cloud Video Management System) 結合廣達電腦具備5G連網能力之多鏡頭行車記錄器及AI運算功能整合而成,提供即時影像觀看及雲端錄影等服務,這套服務方案將有助車載資通訊系統服務

淡江大學與雲馥數位深度產學合作 落實全雲端校園計劃

淡江大學與台灣微軟打造國內第一所雲端校園,資訊學習環境完善,更曾獲「世界未來研究聯盟(WFSN)」評選為最佳未來學教育機構。當全球都在面臨數位轉型之際,學校更是責無旁貸,淡江大學透過與台灣微軟、雲馥數位在雲端領域的專業,除了協助將學習平台與學務相關系統轉移上雲,簡化及降低地端機房的管理負擔、提升系統

雲象科技「台灣醫療科技展」 AI輔助篩檢大腸、肺癌及早追擊

亞洲醫療影像AI領導廠商雲象科技aetherAI,透過在台灣數位病理人工智慧系統市佔第一的優勢,將AI應用導入包含大腸癌、血液疾病、肺癌、乳癌等診治,協助醫師進行癌症篩檢、輔助診斷。繼今年10月全球首例「骨髓抹片AI分類計數aetherAI Hema」獲得食藥署TFDA與歐盟CE核准,「大腸鏡即時AI瘜肉偵測 aetherAI End

SAP強化台灣合作夥伴生態系 攜手開拓智慧企業商機

SAP台灣(思愛普軟體系統股份有限公司)舉辦2021 SAP Store合作夥伴招募高峰會,為持續擴大在台灣的合作夥伴生態系影響力,此次力邀台灣合作夥伴善用SAP雲端技術與平台資源,開發創新商業應用,擴充SAP既有應用程式,共同協助企業加速轉型,邁向智慧企業。

Basler將亮相台灣醫療科技展 展示醫療科技的視覺解決方案

視覺技術市場的領先國際供應商 Basler將於2021年12月2日至5日亮相台灣醫療科技展,主題是 「智慧醫療,視覺領航」。該公司的視覺產品組合可廣泛用於醫療與生命科學市場。Basler台灣團隊期待著與客戶就人工智慧等趨勢話題進行現場交流,討論如何將視覺技術趨勢轉化為醫療和生命科學市場的具體解決方案。

跨域應用AI技術 台大人工智慧中心展現前瞻研發新量能

近年數位轉型與AI技術蓬勃發展,是各個產業關注的議題。而一個技術從研究開發到實際的產業應用,需要多方的合作與投入。協助跨領域技術與產業順利連結,是臺大AI中心的重點目標之一,為促成產學交流與合作,臺大AI中心於110年11月26日(五) 舉辦線上「臺大AI中心暨轄下計畫成果發表會」。此次由中心轄下AI核心技術及

愛酷智能完成B輪融資 邁向行銷科技跨域整合

行銷科技新創愛酷智能科技(AccuHit)日前宣布完成B輪融資,此輪由網路家庭國際資訊(PChome)領投,其他投資人包含創新工業技術移轉(ITIC)、恆隆行(hengstyle)以及原A輪投資人(交大天使投資俱樂部、國發基金),合計共募得600萬美元(約為新台幣1.65億元)。

亞洲數位賦能領導品牌LeadBest獲第20屆「新創事業獎」

經濟部第20屆「新創事業獎」,LeadBest Consulting Group成功以替客戶創造數位賦能價值為宗旨,以Venture Studio賦能型風險投資模式,結合獨創的敏捷飛輪方法論獲「新創事業獎」評審青睞。

伊雲谷鞏固雲端最佳實踐 助SHOPLINE強攻電商生態圈

全球智慧開店平台SHOPLINE(商線科技)立足亞洲成為最大品牌開店平台,從店家系統到營運服務,協助不同規模的商家建立自有品牌網站,為商家打造品牌、會員經營、數據掌握的優勢,深耕全通路一站式的開店生態圈,至今已拓展至亞太地區8大城市,服務逾30萬家品牌客戶。

新加坡新總部開幕 CloudMile萬里雲看好東南亞AI商機

台灣新創「 CloudMile萬里雲」宣布其新加坡新總部辦公室據點正式啟用,這個座落在淡馬錫大道的新辦公室,不單是為了不斷成長的AI團隊而成立,也將成為萬里雲推動東南亞AI經濟的樞紐。
更多報導