report
活動+

威剛於美國快閃記憶體高峰會展示存儲解決方案

  • 尤嘉禾
威剛科技參加位於美國Santa Clara的國際快閃記憶體指標性盛會「快閃記憶體高峰會」(Flash Memory Summit)。

全球記憶體領導品牌威剛科技(ADATA Technology Co., Ltd.)將於8月7~9日,參加位於美國Santa Clara的國際快閃記憶體指標性盛會「快閃記憶體高峰會」(Flash Memory Summit)。

威剛除了將展出一系列完整的消費型與工業級固態硬碟、嵌入式存儲產品和DDR4記憶體模組;其中的亮點便是領先業界的企業級PCIe固態硬碟SR2000系列、目前最新的M.3 (Next Generation Small Form Factor;NGSFF)固態硬碟IM3P33EC,以及DDR4 SO-RDIMM和NV R-DIMM記憶體。攤位上也將展示「SLC Cache」和「Non-SLC Cache」兩種韌體的效能表現,讓參觀者能了解其廣泛的應用,以及威剛堅強的軟硬體研發實力。

企業級PCIe固態硬碟SR2000系列,大數據時代的智慧存儲方案

隨著現今熱門的大數據分析、雲端運算、AI等應用的盛行,企業需要穩定、大容量,且易於操作管理的儲存方案,例如威剛的企業級PCIe固態硬碟SR2000系列。SR2000系列共有SR2000SP U.2 2.5吋與SR2000CP AIC插卡式兩種規格,均搭載PCIe高速介面與3D快閃記憶體,除了擁有2TB至11TB的超大容量,SR2000SP的讀寫速度每秒可高達3.5GB,而SR2000CP更有高達每秒6.0GB/3.8GB的讀寫表現,可快速處理大量資料。

而對於伺服器與資料中心所重視的安全性,SR2000系列支援LDPC ECC錯誤校正技術、斷電保護、端到端(E2E;End-to-End)和資料路徑(Data Path)保護,以及AES 256位元加密技術等保護機制,能為企業的重要資料提供強而有力的屏障。不僅如此,客戶還可藉由ADATA獨家開發的「可調式超容量快取 (Scalable Overprovisioning;Scalable OP) 」軟體,自由調整快取空間,改變每日的資料寫入量,使SSD的運用更有彈性,也同時能讓客戶便於管理,進而節省整體成本。

M.3 (Next Generation Small Form Factor,NGSFF)固態硬碟 正式登場

在此次展覽中,威剛也將發表新一代M.3 (Next Generation Small Form Factor,NGSFF)規格的固態硬碟—IM3P33EC。搭載PCIe Gen3x8超高速介面,並符合NVMe 1.3標準,IM3P33EC的讀寫速度可高達每秒3,200/1,700MB;還支援熱插拔(Hot Plug)、斷電保護、AES 256加密和端到端資料保護,對伺服器、資料中心、大數據分析和人工智慧(AI)等應用都是相當實用的功能。

工業級DDR4記憶體模組—嶄新規格、更多可能

作為工業嵌入式應用的領導品牌,威剛一向致力於開發效能與耐用度兼具的記憶體模組,以滿足工業設備嚴格的品質要求。此次也將展出DDR4 2666 SO-RDIMM和NV R-DIMM等新規格的記憶體,其中260-pin的SO-RDIMM由於體積較小,特別適合邊緣智慧伺服器(Edge Intelligence Servers;EIS)、網通設備和高效能運算(High Performance Computing;HPC)。

而NV R-DIMM則可在斷電時將DRAM內容備份到記憶體,保護資料免受意外斷電的影響。因此對於需長時間運轉且不容資料損毀的伺服器或資料中心而言,NV R-DIMM便是實用可靠的新選擇。威剛將於8月7~9日,在美國Santa Clara(聖塔克拉拉)會展中心劇場展出,攤位號碼714,歡迎至攤位參觀。