frankfurt
宏電
 

技嘉科技推出支援第二代Intel Xeon可擴充處理器

技嘉科技伺服器支援第二代Intel Xeon,可擴充處理器及Optane DC持續性記憶體。

技嘉科技近日與Intel同步推出支援第二代Intel Xeo可擴充處理器,代號為「Cascade Lake」的伺服器和主機板系列產品,包括1U和2U機架伺服器、適用於深度學習訓練的高速運算伺服器、適用於超融合運算基礎架構的高密度伺服器,以及適用於存儲服務的伺服器。這些產品皆支援不同Intel Xeon可擴充處理器規格,可優化工作負載以支援不同領域應用,從企業IT、雲端與儲存裝置到高速運算服務等。

第二代Intel Xeon可擴充系列處理器,代號為「Cascade Lake」,與前一代的「Skylake」處理器均屬於Purley平台(搭配Intel C620系列晶片組),處理器微架構不變,仍採用Intel 14奈米製程技術,但增加了幾項進階功能: 包含整體效能提升、增加DDR4記憶體速度與容量、具備Intel Deep Learning Boost技術、強化安全性。

支援Intel Optane DC持續性記憶體

第二代Intel Xeon可擴充處理器支援Intel Optane DC持續性記憶體,這是一款革命性的新產品,透過填補DRAM與SSD之間的空隙,重新定義傳統記憶體與儲存裝置架構,容量比現在的DRAM更大,比SSD更接近處理器、讀寫速度更快,並提供經濟實惠的價格與持續性。

Intel Optane DC持續性記憶體模組可安裝在技嘉伺服器的DDR4 DIMM插槽中使用,採用Intel 3D XPoint記憶體技術,與DRAM不同在於系統斷電後能保留數據資料,而且還可作為儲存空間使用。這套記憶體模組的容量最高可達512GB,與目前最廣泛使用的DDR4記憶體最高達128GB相較,其容量更大。但需要透過作業系統或應用程式設定,將其轉換為記憶體模式(Memory Mode)或儲存模式(Application Direct Mode)。

Intel Optane DC持續性記憶體模組提供比DRAM更大的容量,直接經由記憶體通道取得資料,降低資料延遲,提高系統整體效能。較大的資料可以完全儲存在記憶體中,降低系統重新啟動所需的時間。提供用戶更好的效能優勢,為資料中心帶來更高的靈活度與均衡的性價比。

更多關鍵字報導: 技嘉科技 處理器 記憶體