AWS
ttc
 

以UI角度重構軟體供應鏈、商業及生產流程

從前年IoT、大數據(Big Date)的概念引導,至去年智慧家庭、智慧場域的發展,到今年如AlphaGo人工智慧與機器人及智慧生產、智慧製造、智慧工廠的工業4.0。

網路革命升級到物聯網IoT,這一路脈絡,代表現代的生產與應用必須能夠根據每個不同需求的客製化產品來調整生產流程與產品發展,以智慧生產、智慧製造建置出智慧工廠,形成智慧製造與服務的全新商機與商業模式,也就是客戶參與製造的需求提出者,沒有任何一家軟硬體產品能唯一主導市場規格,少量、多樣、新創已經成為必經的模式,這是挑戰也是機會。

 點擊圖片放大觀看

AZUL亞述設計規劃之協同創新流程,能加速了解需求及時程,提供最貼近客戶的服務。

Azul期望可以透過UI/UX設計、Middleware軟硬體整合技術等能力的整合,發展出專業的使用者介面設計與流程及軟體整合服務。

在工業化4.0的過程中,採用最新技術和創新思維的智慧生產將日益普及,設計與軟體成為了靈魂,而台灣更需要打團體戰,將軟體與硬體結合。

AZUL亞述設計因為看到了前進的機會,規劃了3種改變的方案:(1)UI改善:分析現有UI,在軟體架構面更動幅度最小的情況下,創造不同的使用體驗。(2)介面創新:透過訪談,挖掘與探索真實需求,配合豐富的國際性產品開發經驗,提供符合使用者期待的創新介面,以及符合跨平台使用體驗的解決方案。(3)創造需求:分析產業趨勢,結合合作夥伴產業經驗,以及設計專業、SoC廠以及組裝廠等跨領域協調經驗,提供更多創新的可行性與實作解決方案。

Azul從2010年起,就與各家晶片廠進行介面設計與軟硬體整合合作計畫。期望可以透過UI/UX設計、Middleware軟硬體整合技術等能力的整合,為台灣產業發展出專業的使用者介面設計與流程及軟體整合服務。

最後,軟體將引領IT產業的發展趨勢,硬體界限將一一被打破。台灣可以利用半導體產業優勢,做跨產業軟硬體整合,在這場競爭激烈的全球賽局中,扮演關鍵角色。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團