Festo亮相2023 Semicon Taiwan 聚焦半導體控制解決方案 智慧應用 影音
TI(ASC)
IBM 數位行銷

Festo亮相2023 Semicon Taiwan 聚焦半導體控制解決方案

  • 尤嘉禾台北

Festo推出用於矽晶圓製造的Gate Valve、N2 Purge、Lift Pin解決方案。Festo
Festo推出用於矽晶圓製造的Gate Valve、N2 Purge、Lift Pin解決方案。Festo

2023 SEMICON Taiwan半導體產業年度盛會將在南港展覽館拉開帷幕。以「創芯共贏,智造價值 」為主題,自動化技術和技術培訓領域的全球領先企業Festo將亮相並展示適用於半導體產業的前端技術及創新應用,助力半導體產業的永續發展,打開新思路,創造「芯」價值。

半導體做為高階製造業的代表,對自動化技術的需求更是快速更迭、精益求精。Festo憑藉在新能源汽車產業從電池到整車生產的所有自動化流程、電子和組裝、半導體、太陽能、生物技術和製藥、化工、水處理、食品和包裝產業、以及快速發展的醫療技術和實驗室自動化等領域積累的豐富經驗,正透過氣動加電動自動化技術的組合,為全球半導體製造業發展賦能。

為客戶實現「量身定製」

Festo台灣區銷售管理總監呂瑞豐表示,Festo的大部分應用聚焦在半導體的控制解決方案。例如,半導體門閥(Semiconductor Gate Valve)運用在製程腔體(process chamber)、以防止不同製程之間的交叉污染和干擾。Festo根據客戶的具體需求進行「量身定製」,為了滿足客戶對於製程的純淨性和重複性、以及最大程度降低門閥在開關時的衝擊力等嚴格要求,Festo能提供基於氣動或電動控制的整體高效解決方案。

隨著半導體晶片先進製程的快速演進,微污染防治(AMC Free)對於晶片製造儼然是非常必要的,Festo推出適用於 STOCKER、FOUP、OHT和STB等各種晶圓輸送和儲存場合的「N2 Purge吹淨系統」自動化解決方案,為晶片製造一個更安「淨」的生產環境。

在半導體/電子產業的實際生產中,不論是「前」、「中」還是「後」製程,都需運用到頂針升降模組對產品進行升降和取放,以便於進入下一生產流程。Festo Lift Pin Control頂針升降控制技術解決方案,實現氣動技術在運行的時間、速度、精度的精確控制與監測,並且達到wafer平穩、同步的上下運行,能夠最大程度地減少半導體晶圓等產品受到震動和衝擊而導致的碎片和劃傷等不良情況,從而提升生產良率。

數位化引領:精準高效、安全節能的解決方案

在5G、物聯網、人工智慧、新能源等應用飛速發展的時代,半導體市場需求更是熱火朝天。台灣作為全球半導體產業鏈的最重要一環,為此Festo成立了一個專門的團隊,從銷售到研發提供更好的服務。

從工業自動化角度來看,Festo是業內目前唯一一家能同時涵蓋氣動和電動產品的公司,比如說伺服控制、馬達、電驅動等,Festo都擁有成長強勁的市場佔有率。

「我們給客戶做的很多方案都是一體化方案,而不是只提供單個零組件或單個產品。透過Festo氣動加電動產品組合的客製化方案,」呂瑞豐表示,「不管是跟國外品牌還是國內本土品牌相比,Festo不止在實現技術方面的競爭,還在給客戶提供解決方案的時候實現更快的反應速度,幫助客戶提高競爭力。」

精準、高效、安全、節能、數位化的自動化解決方案,是Festo立足半導體產業的關鍵能力。眾所周知,半導體產業技術迭代非常快,要滿足高效的規模化生產,必須實現高精度和高速度的均衡,這就對自動化設備提出了很高的要求。在滿足精度、高效的同時,Festo還能為客戶在生產建廠之初就設計出一個管路佈置的整體節能方案,以及為客戶量身打造數位化解決方案,以滿足智慧製造工廠中眾多設備的連接和控制。採用人工智慧技術的Festo AX (Automation Experience) 應用程式,配合Festo數位控制終端等數位化產品,能夠全面採集整個生產過程的數據,幫助客戶做出即時監測和預判。

提供全球服務網路

總部位於德國的Festo,成立於1925年,在全球250個地區設立分支機構,以氣動和電動解決方案,在工廠和過程自動化領域贏得了全球超過30萬客戶的信賴。Festo作為自動化技術和技術培訓領域的世界領先供應商,正在透過產品和服務迎接未來智慧化製造和數位化進程的挑戰。另外,公司還有賴於人工智慧和設備學習領域的發展。

呂瑞豐表示,「半導體產業是現在以及未來Festo重點關注或投資最大的一個產業。展望未來5年,Festo將持續發力半導體前段和後段市場。在數位化時代隨著新能源、AIoT產業的火熱發展,市場對於半導體晶片產品的需求會越來越大,再加上外部形勢的影響,Festo將隨時與廣大客戶一起為半導體產業發展做更多貢獻。」歡迎蒞臨南港展覽館1館1樓J3146號攤位現場參觀交流!


關鍵字
議題精選-2023 SEMICON Taiwan