意法半導體運算放大器為高精度感測器提供高增益頻寬 智慧應用 影音
f5輝達
Event

意法半導體運算放大器為高精度感測器提供高增益頻寬

  • 賴品如台北

意法半導體運算放大器兼具低偏移、零溫漂,為高精度感測器提供高增益頻。ST
意法半導體運算放大器兼具低偏移、零溫漂,為高精度感測器提供高增益頻。ST

意法半導體(STMicroelectronics;ST)新款高精度TSZ151運算放大器具有極低的失調電壓和溫度漂移,有助於提升感測器介面、訊號處理和電流測量的準確度和穩定性。

極低的輸入失調電壓(Vio)是高精度運算放大器的關鍵參數。在25°C時,TSZ151的輸入失調電壓低於7μV。在-40°C至125°C額定溫度範圍內,輸入失調電壓則可穩定在10μV以下。高穩定性有助於最大限度減少定期重新校準次數,提升終端產品在整個生命週期內的可用性。

TSZ151的增益頻寬為1.6MHz,而在5V電壓時工作電流僅為210μA,產品定位介於意法半導體的400kHz TSZ121和3MHz TSZ181之間,為設計人員優化速度和功耗帶來更多選擇和更高的靈活性。TSZ151兼具出色的速度功率比,以及300pA極低最大輸入偏移電流。

TSZ151的最低工作電壓僅1.8V,可以與低壓微控制器等系統中的其他 IC共用電源。軌對軌輸入和輸出有助於最大限度提升動態範圍。該運算放大器亦具極低的功耗,在5V電壓下僅消耗 210μA,而低電源電壓特性則可延長電池的續航時間。

新款TSZ151運作溫度範圍從-40°C至+125°C,讓設計人員可以在嚴峻環境以及長負荷曲線應用中使用,典型應用領域包括工業、伺服器和電信基礎建設之電源中的回饋電路,以及車用高精度訊號調節和電源轉換電路。TSZ151符合AEC-Q100標準,並享有意法半導體10年產品滾動壽命計劃,確保長期供貨支援。TSZ151現已量產,提供SC70-5微型封裝和SOT23-5封裝選擇。更多資訊,請瀏覽官網