科技產業報訂閱
Advantechline
 

歐洲警方致力遏止ATM黑盒子攻擊

歐洲各國警方近期逮捕涉及ATM黑盒子攻擊的多名嫌犯。法新社

所謂黑盒子攻擊是指罪犯將電子裝置連接到自動提款機(ATM),並從遠端強制命令ATM吐出全部現鈔。犯罪分子通常用鑽孔機或用電焊槍在ATM上挖洞,好將黑盒子連到ATM控制盒,再傳送中繼命令讓ATM吐出所有現鈔。

根據Finextra報導,2015年首傳ATM黑盒子攻擊。但在過去兩年內這類犯罪案件不斷增加。歐洲東部ATM安全小組最新報告指出,犯罪分子於2016年在10國進行58次ATM黑盒子攻擊,攻擊次數較2015年增加287%。

歐洲刑警組織下屬歐洲網路犯罪中心負責人Steven Wilson表示,歐洲各國正在共同努力對付這種全新犯罪行為,因此在歐洲各地逮捕多名嫌犯。但逮捕罪犯僅為阻止這種犯罪行為的部分手段。

Wilson指出,歐洲各國必須與ATM產業密切配合,透過修改ATM設計上的漏洞來預防犯罪。而ATM產業、執法機構、銀行、檢察機關的通力合作,將有助於阻止這種新型犯罪手段。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: ATM系統 ATM