智慧應用 影音
鄧白氏
榮耀會員

Tesla再度與科恩實驗室合作 測試電動車防駭能力

騰訊科恩實驗室在2016年曾遠程入侵Model S而獲Tesla感謝。科恩實驗室

Tesla電動車防駭能力向來為外界關注焦點,2017年Tesla再度找來合作夥伴騰訊科恩實驗室測試防駭能力。

騰訊科恩實驗室在2016年與Tesla合作測試Model S的防駭功能,其透過無線熱點遠程攻擊,騙過駕駛者進入惡意網站下載軟體以奪取車輛控制權,如極為關鍵的剎車系統。

後來Tesla透過OTA下載軟體更新提供的修復(v8.1,17.26.0+),包括增加代碼簽名(code signing)等,以防止任何人在Tesla的系統上傳軟體。

科恩實驗室表示,本次的漏洞測試將設法透過Tesla的漏洞來繞過代碼簽名機制,目前已發現完整的攻擊鏈,以及在不同的模組中發現數個漏洞。Tesla則設定了新的代碼簽名機制。科恩實驗室會將給予Tesla所有的脆弱性報告,並公開測試結果。

Tesla聲明表示,透過與科恩實驗室緊密合作,2016年的初步研究成果是通過部署OTA下載更新以解決問題。雖然這類型的漏洞風險非常低,目前也沒有看到一個客戶受到影響,但這類測試並不容易,研究人員必須在極端的環境下散步惡意內容。

Tesla執行長Elon Musk近期曾表示,防止駭客攻擊已成為最優先考量的事項之一,尤其現在的駭客攻擊極具侵略性,Tesla必須把網路安全放在最優先事項。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 騰訊 Tesla 駭客