Microsoft
神盾

NOS Microsystems發布新軟體 提高醫療單位資料傳輸安全性

  • 陳智德
新軟體get2Clouds的設置過程快速簡便,可讓醫療機構安全地進行通訊。NOS Microsystems

軟體公司NOS Microsystems近期發布新軟體「get2Clouds」,以避免醫療產業受到網路攻擊的風險。

DigitalHealthAge報導,病患資料的數位化導致醫療是目前最容易受到網路攻擊的產業,甚至遭遇大規模資料外洩事件。NOS Microsystems表示get2Clouds免費提供醫療機構,是一款E2E加密雲端同步與文件傳輸系統,旨在讓醫療機構安全地進行通訊與大型文件傳輸,而不用擔心病毒或駭客入侵,在傳輸病患資料時多一層安全防護。

2017年英國國民健保署(NHS)在整個蘇格蘭與英格蘭地區的分支機構,皆遭到「WannaCry」病毒攻擊,約有560萬名病患的私人資料全被外洩,雖然沒有證據顯示病患資料已被非法存取,但卻顯示出醫療機構在個人資料建置的安全網方面,是非常薄弱的。

NOS Microsystems稱get2Clouds的設置過程快速簡便,可在幾秒內毫無風險地發送資料,當透過該軟體發送任何訊息時,系統會對資料進行加密,然後在收件人收到資料時將其解密。倘若資料不幸落入錯誤的人手中,也無法被閱讀,且get2Clouds可配合所有主要雲端服務,因此用戶可繼續使用其慣用的服務。

更多關鍵字報導: 數位化 雲端應用 雲端作業系統