智慧應用 影音
國網中心-抗疫專案
event

AR應用漸多 Google ARCore安裝數破10億

Android裝置經常有App會使用到AR功能,導致ARCore的安裝數量節節上升。法新社

從2019年末到2020年,擴增實境(AR)已是Google許多業務的主要助力,應用程式(App)乃至搜尋引擎也都整合了3D體驗。顯然這些措舉都迎來甜美豐收,畢竟ARCore在Google行動平台上已突破10億大關。

據9to5Google報導,智慧型手機欲下載使用ARCore資料庫,須先經過認證,進而預先綑綁在手機當中。因此10億這個數字很可能是由手機內建達成。

許多高人氣App都有受惠於Android上的ARCore資料庫,對於諸如Pokemon GO,或最新的Google Maps AR功能來說,ARCore的作用不可或缺,也因此逐月推升ARCore的安裝數。

儘管ARCore從技術面來說並不算是App,但它還是躋身Android熱門App之列。

Google預計將ARCore資料庫擴展到網頁App和遊戲,進而強化線上體驗。

如今虛擬實境(VR)正在退熱,AR似乎填上這分空缺。隨著未來1年有更多裝置即將發布,ARCore的安裝數預計將達到和Google Play商店中的企業級App類似的地位。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Android Google AR