智慧應用 影音
KYOCERA
event

遠離染疫高危區還能護隱私 鈺創轉投資防疫App上線

鈺創科技轉投資帝闊開發的差分隱私專利,導入防疫助手App,主動提醒使用者遠離風險區。李建樑

由鈺創科技轉投資的帝濶智慧科技於近期開發了一款科技防疫軟體,名為「防疫助手」的App,強調在具備嚴格個人隱私保護的前提下,提供疫情警示地圖、個人足跡比對、賣場人潮分布、風險通知等多項強大功能。

此一「防疫助手」的核心技術為帝濶智慧開發並受專利保護的差分隱私(Differential Privacy)技術,去識別化 (De-Identification)是與目前市面的防疫軟體最大不同之處為,由於此App可將用戶的GPS位置瞬間虛擬化,以達到完全保護個人資訊隱私,同時透過用戶與確診者的足跡比對,達到保護用戶個人健康又不致將個人資訊外洩的目標,是一項前所未有的差分隱私技術的應用App。

帝濶表示,「防疫助手」App如同一個如影隨形的小助手,當用戶進入確診者14天內足跡100公尺範圍內時會立即發出提醒,讓民眾提高警覺;同時,用戶也可以手動查看即將前往的地點/區域是否有確診者足跡,也可比對過去是否曾經在同一時段,與確診者身處於相同地點,導致存在染疫高風險疑慮。

近期外界憂心桃園機場群聚案不斷擴大,雖然目前各縣市還未升級至三級警戒,但各單位已經嚴陣以待,「防疫助手」App可利用地理資訊、數據分析等科技防疫技術來阻絕隱形傳播鏈,透過足跡比對後主動推播提醒,帝濶智慧科技表示,目前已開放「防疫助手」App免費下載。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 鈺創 投資