為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期一 ,12月 10日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
ROHM
socionext

美國國會研究處

  • 李佳翰

美國民眾每年稅捐近億美元以支持美國國會研究處(Congressional Research Service)。該研究處智庫研究報告主要提供美國國會現行政策的深度研究與建議。這些研究報告並不會公諸於眾,一般大眾也幾無管道可輕易取得。

不過,民主及科技中心(Center for Democracy & Technology)已透過Open CRS網站提供部分國會研究處的研究報告,並積極呼籲國會開放所有的研究報告。

除了Open CRS網站外,美國科學家協會(Federation of Americans Scientists)也將部分國會研究處報告彙整、歸類,並發布在其網站上。此外,美國國務院外國新聞中心以及美國駐義大利大使館網站也不定期公布部分報告。(李家翰)