智慧應用 影音
羅姆年度Banner
國際貿易股份有限公司

獲車廠信任票 台廠電動車耕耘苦盡甘來

  • 黃詩閔台北

和碩搭上Tesla商機列車,前景看俏。李建樑攝

台灣產業鏈業者正在衝刺純電動車(EV)、新能源汽車等商機,加碼投資與結盟的案例不斷湧現,如鴻海意圖打造一支聯合艦隊,發揮互補效應,在全球市場分享電動車、新能源汽車商機利益。和碩已搶佔先機,搭上Tesla商機列車,殺進未來車市大餅。

放眼2021年,Tesla對於維持產業先行者優勢充滿企圖心,並不甘於守成,規劃力推多款電動車新品,涵蓋了電動皮卡、電動卡車等,而Model Y也持續拉高產能,擴大供給量。Tesla對於未來銷售量目標積極,持續擴充全球產能,台灣相關供應鏈業者也看好2021年可較2020年迎接更多成長動能。

供應鏈業者評估,由於消費性電子產品與汽車產品根本上的不同,車廠客戶對於供應鏈業者相當保守,要得到車廠客戶信任到出貨,必須耗費相當漫長的時間,零零總總加總下來,一張車用電子產品訂單可能醞釀了快10年,而且汽車產品產線必須口袋很深的大型產業鏈業者才有本事投資,畢竟很少中小型產業鏈業者可忍耐10年的折磨。

當前的電動車產業與傳統的油車產業供應鏈不同,更動幅度雖委實不小,但也為台灣產業鏈業者帶來切入的新機會。和碩由於醞釀多年,已與車廠客戶有直接連結,扮演Tier 1的角色。

就某種角度觀之,等同於整體市場的信任度取向提高,能夠獲致較多信任票的供應商,其背後自然隱含著生產製造品質佳、布局相對完整、服務水平優異等條件。在此前提下,由於和碩取得指標車廠客戶的車用電子產品認證,而其他車廠客戶今後的採購意向,也因而產生變化。全球車廠客戶倘若選擇這些已有實際練兵經驗的供應商,自然容易換取較高的穩定性及安定感。市場傳出,和碩已有不少車廠客戶找上門洽詢合作可能。

除了鴻海MIH平台近來攻勢頻頻,和碩、廣達、上銀等紛紛深化電動車相關布局。

供應鏈業者認為,各供應商暨其對應的客戶不同、服務體系不同,未來產業鏈業者的強弱態勢可能就此易位,改寫手機產業全球產業鏈業者的勢力排名。


責任編輯:舒能翊