新思科技針對台積電N5A製程 推出涵蓋範圍廣的車用級IP產品組合 智慧應用 影音
TI(ASC)
DForum0705

新思科技針對台積電N5A製程 推出涵蓋範圍廣的車用級IP產品組合

  • 吳冠儀台北

新思科技近日宣布針對台積電的N5A製程,推出業界範圍最廣的車用級介面與基礎IP產品組合。新思科技與台積電攜手達成車用SoC長期運作的可靠性與高效能運算要求,協助帶動次世代以軟體定義車輛的產業發展。

台積電設計建構管理處負責人Dan Kochpatcharin表示,台積電與設計生態系統合作夥伴密切合作,為汽車半導體產業提供 IP、EDA和製造技術等方面的尖端解決方案。他提到,新思科技針對台積電N5A製程的車用級IP產品組合,利用N5A製程顯著的效能、功效和邏輯閘密度提升,協助汽車晶片創新者加速攸關安全的 SoC設計。

新思科技IP行銷暨策略資深副總裁John Koeter表示,新世代的車用SoC設計需要支援大量攸關安全的資料,而這些資料需以極高的速度和高度可靠的方式進行處理。新思科技針對台積電N5A製程推出的高品質、車用級介面與基礎IP,讓國際知名車廠、零組件供應商(Tier 1)及半導體廠商得以將IP整合的風險降至最低,並協助他們的SoC達成所需的功能性安全、效能與可靠度層級。

新思科技針對台積電N5A製程開發的IP,設計用意與測試結果符合AEC-Q100可靠性與車用IC溫度等級Grade 2(攝氏零下40°C~105°C的周圍溫度)標準,可協助確保先進駕駛輔助系統(ADAS)、高精準度自動駕駛(HAD)系統與區域SoC的可靠性。新思科技IP產品組合符合ISO 26262針對隨機硬體失效所訂定的標準,讓車廠、Tier 1供應商與半導體廠商得以加速攸關安全的SoC開發與評估,並符合設計功能安全性的ASIL目標。新思科技車用級IP產品,已經整合至超過100款ADAS晶片,是新思科技車用SoC與軟體開發產品的一環,內容包括設計、驗證、電子數位孿生與原型設計解決方案,以便加速以軟體定義車輛的晶片開發。

新思科技在台積電N5A製程上開發的車用級IP即日起上市,內容包括邏輯閘程式資料庫、嵌入式記憶體、GPIO、SLM PVT監視器與LPDDR5X/5/4X用PHY、PCIe 4.0/5.0、10G USXGMII乙太網路、MIPI C-PHY/D-PHY 與M-PHY,以及USB。