明基醫第一季啟動印度製造 搶占高成長醫材商機 智慧應用 影音
Vicor
ST Microsite

明基醫第一季啟動印度製造 搶占高成長醫材商機

  • 張丹鳳台北訊

明基醫是印度手術室設備進口第一品牌,第1季將啟動印度製造搶攻公立醫院等商機。圖為超低體位多功能手術檯,最適合醫生以舒適的坐姿進行神經外科手術。明基
明基醫是印度手術室設備進口第一品牌,第1季將啟動印度製造搶攻公立醫院等商機。圖為超低體位多功能手術檯,最適合醫生以舒適的坐姿進行神經外科手術。明基

印度手術室設備進口第一品牌明基醫(4116)宣布,第1季將與印度策略合作夥伴攜手,在印度首府清奈建立生產手術室設備的基地,以符合當地政府「在地製造」政策,並強化印度公立醫院服務與醫療通路佈局,搶佔未來印度醫材在地製造500億美元的高成長商機。

印度為全球第一大人口國,成為全球各大醫療器材廠商拓銷佈局的重點國家,同時,印度醫療器材的供給高度仰賴進口,市場上大約80%的產品來自國外。因此,印度政府推動「2023年國家醫療器材政策」,擴展印度醫療器材產業的發展,預計產值從2023年的110億美元提高至2030年的500億美元。

明基醫總經理管新寶表示:「明基醫以醫療大艦隊的策略思維,結盟印度的策略夥伴,建置印度生產基地,呼應印度政府的印度製造政策方向,預計於2024年第1季開始出貨,除了提升印度公立醫院的服務與拓展商機之外,未來也將推動高階技術進入印度,對當地醫療器材產業升級帶來貢獻。」

明基醫的在地製造策略,除了著重於開發出滿足印度市場需求的高品質醫材之外,同時,也將在價格敏感的印度市場取得競爭優勢。未來,更將借助母公司佳世達的醫電整合能力,推動手術輔助系統等高階技術進入印度市場,相信會對當地醫療器材產業的升級,有所貢獻。