太克收購EA 擴展電源產品組合 智慧應用 影音
英飛凌
四零四科技

太克收購EA 擴展電源產品組合

  • 周建勳台北

Tektronix為推動世界電氣化的工程師們提供擴展電源產品組合。Tektronix
Tektronix為推動世界電氣化的工程師們提供擴展電源產品組合。Tektronix

測試與量測解決方案領導供應商Tektronix公司於近日收購了EA Elektro-Automatik(EA)。EA是能源儲存、移動、氫能和再生能源應用領域高功率電子測試解決方案的主要供應商。Tektronix團隊搭配 EA,將可利用Tektronix業界領先的示波器和隔離探棒、EA的高效電源供應器和電子負載以及Keithley的高精密度電源量測設備和儀器,為業界提供了擴展解決方案。

Tektronix產品組合提供了一套獨特的功能,可滿足各種能源儲存和電力電子設計需求,不論是超低功率或超高功率都能輕鬆因應。隨著EA的加入,Tektronix將能為推動世界電氣化的工程師們提供更完善的服務。

EA Elektro-Automatik執行長Markus Schyboll表示:「我們的客戶在提供安全可靠的電力電子設計上面臨著各種嚴苛的挑戰​​,這些設計融合了高能量密度電池、高效電動馬達、智慧功率逆變器和寬能隙半導體等新技術來提供高功率和高效能,以推動工業電氣化並滿足不斷成長的能源需求,為我們的世界提供動力。」

Tektronix總裁Chris Bohn表示:「市場上有許多公司提供部分的電力電子設計解決方案,但現在 Tektronix則為適合全產業的電氣化提供了豐富廣泛的產品,這些產品不僅僅是再生電源供應器。EA設備為 Tektronix產品組合增添了高效再生電力功能,這對於支持我們的前瞻性電氣化目標極為重要。」

從使用Tektronix MSO示波器和IsoVu探棒分析電力電子效能動態,到使用Keithley SMU和精密量測儀器進行低功耗/高精密度設計的半導體特性分析和品質控制;現在,隨著產品組合中加入EA解決方案,Tektronix可提供高達3.8兆瓦的解決方案,以及超過96%的再生效率,不僅領先業界,更可充分滿足客戶的全方位電力需求。

EA的電源供應器補足了Tektronix尖端示波器、探棒、SMU和精密量測儀器產品組合,讓使用者能夠使用低雜訊再生儀器將電壓放大至2,000V或將電流放大至64,000A,儘可能地減少額外的熱量和EMI雜訊,確保在使用Tektronix、Keithley和EA品牌的測試與量測產品時獲得最佳的測試效果。

Tektronix和EA產品組合致力於為半導體、航太和汽車產業的電力電子產品打造理想的解決方案,解決能源儲存、移動性和氫燃料的主要問題。


關鍵字