Axis網路攝影機榮獲CNS16120影像監控系統安全認證 智慧應用 影音
Vicor
DWebinar0814

Axis網路攝影機榮獲CNS16120影像監控系統安全認證

  • 張丹鳳台北

台灣物聯網全球網路影像領導廠商-安迅士網絡通訊公司(Axis Communications)宣布旗下AXIS P1465-LE 網路攝影機產品通過國家標準CNS16120影像監控系統安全認驗證,順利取得資安標章驗證證書。

Axis台灣暨香港區總經理商漪君表示:「進入IoT物聯網的時代,資安相關威脅日益加劇,我們看到市場對於安防產品的資安要求逐漸提升,關於物聯網資安的產業標準、認證標章以及相關的合規性,亦成為業界製造商關注的焦點。Axis身為全球網路影像監控領導廠商,我們致力深入瞭解各地區不同的資料保護及網路安全法規,台灣是Axis持續深耕超過二十年的策略重點市場,我們將持續積極配合與協力推動政府制定的資安標準機制,確保物聯網設備的安全,為台灣客戶提供高資安品質的產品與服務。」

她進一步指出:「隨著威脅形態的不斷演變,安防設備製造商必須將網路安全視為產品生命週期管理的一部分,持續針對合規進行評估,協助客戶在各階段防護產品的安全,同時應超前部署以便防範新的威脅問題。」

此次通過CNS16120影像監控系統安全認驗證的AXIS P1465-LE是一款提供全方位2MP監控的子彈型網路攝影機。此款堅固耐用的戶外攝影機適用於各式監控場景,如城市中心、封閉式社區和校園等慢速交通流量情境。其配備廣角或長焦鏡頭,可提供出色的影像品質、基於邊際深度學習的高階分析以及內建網路安全功能。

AXIS P1465-LE內建的多項網路安全功能,有助於防止未經授權的存取並保護用戶的系統。Axis Edge Vault 硬體式網路安全平台可確保Axis設備的身分識別與完整性,並簡化網路系統上Axis產品的授權。此外,簽署韌體與安全啟動可確保韌體不會受到損害,並確保僅安裝授權韌體。如有需要,安全啟動可以確保攝影機即使在出廠預設設定後完全沒有惡意軟體。