中華系整捐贈再生筆電 減少環境汙染惡夢 智慧應用 影音
DWebinar0814
Harting

中華系整捐贈再生筆電 減少環境汙染惡夢

  • 尤嘉禾台北

中華系整捐贈一批再生筆電及電風扇,實踐社會責任及環境保護。中華系整
中華系整捐贈一批再生筆電及電風扇,實踐社會責任及環境保護。中華系整

聖道兒童之家秉持著博愛精神,專注照顧安置院內兒童及青少年的身心靈健全發展,使他們能活出個人生命價值並得以回饋社會。隨著時代的發展,該機構資源需求不斷增加,目前也面臨電腦設備的短缺,中華系統整合公司在5月24日,由總經理俞忠麟親自帶領同仁們一同前往,捐贈一批再生筆電及電風扇,盡善企業社會責任及落實環境保護。

中華系整將淘汰的筆電進行全面性整修和組裝,重新更換資料硬碟並安裝軟體及作業系統,賦予這些筆電新的生命,減少電子廢棄物,實踐循環經濟理念。盼透過再生筆電的捐贈,改善院內電腦的設備,提升孩子學習品質及資訊技能。另外捐贈一批全新電風扇,讓孩子們在炎熱的天氣裡,擁有舒適的學習環境,傳遞社會的溫暖及關懷。

聖道兒童之家院長劉永浩表示,「自從新冠肺炎三級警戒以來,線上學習成為學校教學的重要途徑,由於安置機構資源不足,無法提供足夠設備給院內孩子上課使用,也常常因現有設備規格老舊,間接影響孩子的學習效率。非常感謝中華系統整合公司捐贈筆電給聖道老師及孩子使用,不僅大大改善學習環境,也減少許多學習困擾,同時還能讓院內老師隨時記錄孩子的學習狀況與成長歷程。」

中華系統整合總經理俞忠麟表示:「面對資訊數位時代的來臨,希望透過這次捐贈活動,能幫助到聖道孩子在更好的學習環境中成長,強化科技資訊素養,降低數位學習落差,並充分活化汰舊的筆電,發揮循環再利用的最大價值,提升電子產品的循環使用率,減少環境污染的負擔,為地球永續及社會責任盡一份心。」

此次的捐贈公益活動,是中華系統整合公司在實踐環境永續和社會責任的具體行動,以資源循環再利用的理念,促進永續環境及社會責任正向循環。面對全球淨零排放的議題,提供太陽能光電、儲能及電網整合解決方案,因應歐美碳邊境調整機制的挑戰,打造一站式碳管理平台服務,憑藉在ICT產業長達20年以上的實務經驗與專業技術能量,幫助企業達成永續經營目標,為環境保護和氣候變遷貢獻一份綠色力量。


關鍵字