DForum
活動+
 

史丹福學者來台交流智慧製造創新技術

史丹福大學代表團與科技部人工智慧製造系統研究中心(左起)Allan Gray, Marco Pavone, Chuck Eesley、簡禎富主任、史欽泰理事主席、張禎元副主任、周哲維執行長。

美國史丹福大學應邀來工研院擔任2019國際產業前瞻研討會主講的Chuck Eesley、Marco Pavone、Allan Gray等三位學者和新創專家,日前(6/11)由工研院前院長、AIMS中心理事會主席史欽泰及產科國際所陪同訪問科技部人工智慧製造系統研究中心(Artificial Intelligence for Intelligent Manufacturing Systems Research Center;AIMS),以了解台灣在智慧製造升級及AIMS中心推動台灣產業數位轉型及產學合作成果,並參觀清華大學工工系決策分析研究室工業3.5解決方案與實證案例,以及動機系機器人實驗室與振動與機電整合系統實驗室運用於醫療復健的機器人手臂等技術。

AIMS中心副主任張禎元領導開發的機器人手臂獲選為2018美國消費電子展CES科技部的「Taiwan Tech Star」的新創團隊之一,亦獲得2018第15屆的國家新創獎。

簡禎富主任表示:台灣在智慧製造有相對競爭優勢吸引更多國際產學合作,史丹福大學也對國立清華大學智慧製造跨院高階主管碩士在職專班(AIMS Fellows)的規畫很有興趣,未來希望能在國際產學合作和人才培育有更多合作與交流。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團