智慧應用 影音
泓格科技
榮耀會員

DHS:急診護理人員的App恐隱含網路漏洞

急診護理人員所使用的App幾乎都有安全漏洞。法新社

醫療產業紛紛採用行動通訊技術來交換醫療資訊,尤其是使用醫療健康類應用程式(App),但資訊安全問題不可不慎,否則內含大量病患基本資料,一旦洩漏後果不堪設想。

據9to5Mac報導,美國國土安全部(DHS)發現急診護理人員所使用的App幾乎都有安全漏洞,可見醫療資訊安全防護意識和能力有待加強。這項先驅計畫確認App是否容易受到網路攻擊(例如惡意軟體、勒索軟體和間諜軟體),或者有無程式碼漏洞,以致個資外洩和竊聽情況發生。

該計畫測試33款急診護理人員廣為使用的App,結果其中32款有安全隱私疑慮,其中18款隱含重大缺陷,例如硬程式碼憑證有安全漏洞,攻擊者恐取得管理員權限入侵設備,或者攻擊者可藉由攔截式攻擊,讀取、插入和修改2個使用者或系統之間的訊息。

幸好其中14款App已進行修正,大多數開發商只花約1小時就補救完畢,補救措施包括移除舊有或未用的程式碼,啟動作業程式內建的安全功能等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 漏洞攻擊 軟體漏洞