智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

英國啟動藥物智慧包裝計畫

數位技術和創新材料可望革新藥物包裝和治療的方式。Drupa

英國加工創新中心(CPI)是加工製造業的創新龍頭,旗下「藥物智慧包裝」(Smart packaging projects)計畫已進入第一階段,CPI將主持一系列工作坊,協助評估創新的需求。英國政府和產業組成的Medicines Manufacturing Industry Partnership,也支持成立全國藥物包裝卓越中心,支持新一代包裝技術和相關智慧裝置的發展。

據Medical Plastics News報導,醫療產業正經歷劇烈變革,這背後受到很多因素影響,包括人類壽命增長、慢性病增加、藥劑產業邁向高階個人化治療,加上病患開始尋求多方治療,英國健保系統(NHS)必須追蹤藥物和給藥裝置的流向,以及病患何時服用。

英國衛生大臣Jeremy Hunt設定2018年NHS數位化治療的目標,期許醫療產業多加使用科技,例如智慧包裝來解決當前的問題。智慧包裝可追蹤產品在供應鏈的流向,藥廠亦可利用感測器監控環境條件,確保藥品在適合的溫度和濕度下保存和運送,安全交到病患手中。

此外,智慧包裝感測器也有助於監督病患服藥,畢竟病患不按時服藥,不只有損病患健康,也會浪費大量健保資源。

North East LEP政策暨策略負責人Richard Baker表示,數位技術和創新材料可望革新藥物包裝和治療的方式,進而提高治療的效果和病患的體驗,他們希望透過列印電子零件、產品配方和數位應用來改變藥物遞送。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 英國國家健保局 3d列印藥物