中文简体版   English   星期二 ,6月 2日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
科技產業報訂閱
order

igus安靜、模組化無塵室解決方案

  • 吳冠儀/台北

為了在無塵室中安全、無磨損地引導電纜,igus易格斯推出e-skin產品系列。用於無塵室的拖鏈現在配備了更柔軟的材料,特別適用於狹小的安裝空間。藉由新的柔軟型e-skin soft,可以在較低安裝高度中確保電纜的安全和低發塵運動。

對於非常緊湊的安裝空間,igus還開發了扁平式e-skin flat。新的超薄能量供應裝置採用腔室設計,易於填充和保養。兩個拖鏈在聲音測試中都表現出色,運行極低噪音。

igus 提供兩種新的節省空間供能系統:扁平式 e-skin flat和柔軟型 e-skin soft,適用於無塵室。模組化拖鏈安靜運行、易於填充。

微晶片、OLED、LCD和半導體的生產或製藥業,都要求非常潔淨的製造環境。每種類型的污染都會對產品產生直接影響,並可能給製造商帶來嚴重損失。這對使用的機器零件以及供能系統提出了特別高的要求。

為此,igus易格斯過去曾發表了易於開啟的e-skin,這是一個封閉的浪管,它獲得了ISO 1級的低發塵認證,並在2018年榮獲IPA Fraunhofer清潔技術獎的2等獎。為了使e-skin適合在緊湊的空間中使用,現在採用了一種新的柔軟材料。新的柔軟型e-skin soft也可在短行程懸空的小型安裝空間中使用。

對於非常扁平的安裝空間,igus易格斯提供了一種帶有腔室設計的新解決方案:扁平式 e-skin flat。兩個拖鏈在運動過程的噪音測試中都表現出色。柔軟型e-skin soft的值為32.4dBA,扁平式 e-skin flat的值為29dBA。這意味著用於無塵室的新供能系統比市場上的同類解決方案都安靜很多。

新的柔軟型e-skin基於經過驗證的e-skin模組化原理。可分離的拖鏈上下外殼透過拉鍊式結構輕鬆結合成全封閉且防塵、防潑水的軟管。這不僅保證它適用於無塵室環境,還能快速填充和保護電纜。

igus開發出扁平式e-skin flat,特別適用於非常緊湊的安裝空間,例如半導體製造。新供能裝置包括一個帶有三個電纜空間拖鏈,e-skin flat由耐磨工程塑膠壓出。

因此,它非常扁平並且僅需非常小的彎曲半徑和安裝高度。產品可以應用到更廣泛的系統。與同類解決方案相比,扁平式e-skin中的電纜不是收縮包覆的,而是插入其中。在需要保養的情況下,可以輕鬆地取入電纜而無需整條更換。這樣可以為用戶降低成本並加快保養速度。

另一個優勢:igus的新供能系統扁平式e-skin與柔軟型e-skin是兩種經濟高效的解決方案,e-skin soft已可現貨供應。根據要求,客戶可立即獲得用於無塵室的新拖鏈:帶有chainflex耐彎曲電纜的即插即用完整系統。用戶可以選擇使用超過918種IPA 1級專為用於拖鏈而開發的耐彎曲電纜。