為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期一 ,12月 10日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
epson
socionext

蘋果擬於2019年在大陸推出HomePod

  • 陳端武

蘋果HomePod將於2019年在大陸上市。法新社

蘋果(Apple)於12月5日在大陸及香港官網上宣布,HomePod智慧音響將於2019年初在大陸上市,售價2,799港元(358美元)。

由於蘋果Siri語音助理支援廣東話和普通話,Google和亞馬遜Alexa並不支援,因此蘋果在大陸智慧音響市場將具備優勢。蘋果在大陸和香港也已擁有大量綜合服務,如iCloud、Maps和Apple Music。另一方面,Google在大陸的網路服務一直受限制。

根據彭博(Bloomberg)及Macobserver報導,HomePod最初於2018年2月在美國、澳洲和英國推出,並於6月在加拿大、法國和德國上市。10月則在墨西哥和西班牙首次亮相。

據市場研調機構Canalys,大陸是2018年第2季成長最快的智慧音響市場,佔全球成長的52%。該市場目前由小米和阿里巴巴主導。蘋果則將領先亞馬遜(Amazon)及Google在大陸推出智慧音響。

目前與AirPods等配件相比,HomePod的銷量並不好。但持續的國際擴張可能改善其前景。市場研調機構Loup Ventures估計,到2025年,蘋果每年將銷售約2,000萬台HomePod,Google銷售近2億台,亞馬遜則為1.38億台。

此外,蘋果在12月4日為HomePod發布iOS 12.1.1。此次更新包括擴大支援大陸和香港,而HomePod的LED在FaceTime來電時會點亮。