智慧應用 影音
ST Microsite
20210324嵌入式論壇-智慧物聯裝置開發

意法半導體與施耐德電氣合作實現碳中和

  • 賴品如台北

為了能在2027年實現碳中和的目標,意法半導體(ST)宣布與施耐德電氣成為策略合作夥伴。施耐德電氣是能源管理數位化和自動化數位轉型的領導者,將支援意法半導體推動減少全球環境影響計畫的下一階段工作。

兩家公司將圍繞在降低意法半導體製造設計場所的整體耗能,在意法半導體所有營運場所實踐再生能源策略、制定並展開可行和相關之脫碳封碳的合作計畫。此次合作是建立在兩家公司長期合作關係的基礎上。目前,意法半導體向施耐德電氣提供各種節能型半導體元件,用於變速驅動器、電源監控系統、大樓管理系統和不斷電供應系統(UPS)系統。

根據這項新的協定,意法半導體和施耐德電氣將加強合作關係,共同開發更多側重於提升效能、支援建築物、資料中心、工業應用和基礎設施之數位化產品、技術和解決方案。雙方還將專門研究寬能隙半導體(SiC和GaN)、AI感測器和連網技術帶來的應用機會。

意法半導體總裁暨執行長Jean-Marc Chery表示,「意法半導體正在加速推動2027年實現碳中和目標的永續發展計畫。為此,我們制定了一個全面涵蓋晶圓廠大量業務的減碳計畫,其中的重點是提升ST設計場所的能源效率,在全球採購100%再生能源,以及降低運營場所對於整體環境影響足跡。為了達到這些目標,我們將與該領域的領導者施耐德電氣合作。施耐德的支援將有助於我們實現永續發展目標,彼此的合作開發將能造福我們所服務的產業乃至整個社會的技術、產品和解決方案。」

施耐德電氣董事長暨執行長Jean-Pascal Tricoire進一步表示,「施耐德電氣正在支援世界全數位化、全電氣化轉型,以攻克全球氣候危機挑戰。然而,我們並不是獨自在奮鬥,我們的生態系統,包括客戶和供應商,在工業數位化中起著至關重要的作用。ST既是我們的客戶亦是供應商,也是我們在這項行動的主要合作夥伴。ST的解決方案可以提升產品的效能和效能。透過與ST共同制定實踐碳減排目標,我們創造了一個良性迴圈,有助於雙方在因應氣候變化的同時實現各自永續發展目標。」