恩智浦發布年度企業永續發展報告 強調環境、社會責任和公司治理目標承諾 智慧應用 影音
TIS 2024
DTRAPP40

恩智浦發布年度企業永續發展報告 強調環境、社會責任和公司治理目標承諾

  • 黎思慧台北

恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)發布年度企業永續發展報告(Corporate Sustainability Report;CSR),強調其在永續發展方面的進展和責任,以及持續擴展實踐永續商業的承諾。該報告概述恩智浦在實現其短期和長期的環境保護、社會責任和公司治理(ESG)目標的年度進展。

恩智浦半導體總裁暨執行長Kurt Sievers表示:「技術創新是恩智浦企業文化中的一個關鍵要素,推動公司積極變革、追求永續發展,鼓勵我們展現熱情,創造一個更美好、更安全、更有保障的世界。我們為設定的目標和取得的進展深感自豪,期待能透過具衡量性且有影響力的成果,兌現永續發展承諾。」

恩智浦致力於攜手全球員工、合作夥伴、政府機構以及客戶,逐步實現ESG目標。2022年,恩智浦宣布其中長期的ESG目標,包括計劃至2027年減少35%的碳足跡,並在2035年前達成碳中和。2022年初,恩智浦正式承諾執行科學基礎減量目標倡議(Science Based Target initiative;SBTi),並任命Jennifer Wuamett擔任恩智浦首任永續長(Chief Sustainability Officer;CSO)。

恩智浦半導體執行副總裁、總法律顧問暨永續長Jennifer Wuamett表示:「恩智浦的使命和策略致力於持續落實改善,這反映在我們技術設計和製造過程中,以及如何透過我們工作和生活的社區變得更好,這份報告顯示,我們不僅在營運中逐步達成碳中和,也在各個層面優先考慮永續發展,進而取得具有深遠意義的進展。」

恩智浦2022年ESG成就和願景包括: 
1.氣候和環境
2022年,恩智浦繼續限制溫室氣體(greenhouse gasses;GHGs)的排放,並且在2021年基礎上,使標準化碳足跡(範疇1和2排放)減少9%。2022年,恩智浦可再生電力的使用率提升至35%,而2021年則為31%。恩智浦透過提升水循環率(water recycling rate),減輕對水源供應的影響。2022年,公司近一半(48%)的用水得到回收再利用。同年,恩智浦更新發展藍圖,即到2027年水循環率達到60%。
 
2.多元、平等和包容(Diversity, Equality and Inclusion)
恩智浦多元化委員會(Diversity Council)於2022年8月成立,致力於發揮宣導以及資源和管理實體的作用,推動恩智浦策略性的全球多元化、平等和包容性計畫。為取得具衡量性的進展,恩智浦已制定至2025年,實現多元化的理想目標,並制定了中期里程碑,其中包括:至2025年,研發部門的女性人數達到25%
至2025年,美國員工中的少數族裔人數達到50%

3.安全
為團隊成員提供安全健康的工作環境是恩智浦的首要目標。2022年,公司的總個案事故發生率(Total Case Incident Rate;TCIR)為0.10,仍遠低於半導體產業的平均水準。
 
4.綠色投資
2022年5月,恩智浦發行第三筆綠色創新債券(Green Innovation Bond),總價值為10億美元,支援全球社區投資永續發展活動。如需了解綠色創新債券的收益及對永續發展的影響,請參閱恩智浦《2022年綠色創新債券報告》。


關鍵字
議題精選-ESG專欄