戴爾科技集團和NVIDIA推出Helix計畫以實現安全的地端生成式AI 智慧應用 影音
Veeam Q2 Microsoite
DForum0620

戴爾科技集團和NVIDIA推出Helix計畫以實現安全的地端生成式AI

  • 魏于寧台北

戴爾科技集團和NVIDIA推出Helix計畫以實現安全的地端生成式AI。NVIDIA
戴爾科技集團和NVIDIA推出Helix計畫以實現安全的地端生成式AI。NVIDIA

戴爾科技集團和NVIDIA宣佈一項合作計畫,讓企業更容易在內部構建和使用生成式AI模型,以便快速、安全地提供更好的客戶服務、市場情報、企業搜尋以及一系列其他功能。

Helix計畫將提供一系列完整的解決方案,這些解決方案具備技術專業知識以及基於Dell和NVIDIA基礎架構和軟體的預建工具。它包括一個完整的藍圖,幫助企業使用其專有資料,更易於負責任和準確地部署生成式AI。

戴爾科技集團副董事長暨聯席營運長Jeff Clarke表示:「 Helix計畫提供企業根據特定目的建立的AI模型,能夠更快速、更安全地從目前大量未充分利用的資料中獲得價值。藉助高度可擴展且高效的基礎設施,企業可以創造新一波新的生成式AI解決方案,從而重塑其產業。」

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示:「我們正處於一個歷史性的時刻,生成式AI的驚人進步與企業要求以更少資源完成更多事項的需求相交集。 與戴爾科技集團合作,我們設計了極具可擴展性、高效的基礎架構,使企業能夠透過安全地使用自己的數據來構建和運行生成式人工智慧應用程式,來實現業務轉型。」

Helix計畫透過經測試驗證後最佳化的硬體與軟體,簡化企業生成式AI部署,所有這些都可以從戴爾獲得。這賦予了企業將資料轉換為更智慧、更高價值結果的能力,同時維護資料隱私權。這些解決方案將幫助企業快速部署客製化AI應用程式,以利用自身的資料來推動可信賴的決策,從而增長和擴展業務。

地端生成式AI的藍圖

Helix計畫將支援完整的生成式AI生命週期——從基礎設施配置、建模、訓練、微調、應用程式開發和部署,再到部署推理和簡化結果。 經過驗證的設計可協助企業快速大規模建構地端生成式AI基礎設施。

戴爾PowerEdge伺服器(例如PowerEdge XE9680和PowerEdge R760xa)經過最佳化,可提供生成式AI訓練和AI推論的效能。戴爾伺服器搭配NVIDIA H100 Tensor Core GPU與NVIDIA網路功能,構成這些工作負載的基礎架構主幹。客戶可以將此基礎架構與彈性且可擴充的非結構化資料儲存裝置搭配使用,包括Dell PowerScale與Dell ECS企業物件儲存裝置。

透過所有戴爾驗證過的設計,客戶可以使用戴爾伺服器與儲存軟體的企業功能和戴爾CloudIQ軟體的可觀測性。Helix計畫也包含NVIDIA AI Enterprise軟體,提供客戶開始進入AI生命週期所需工具。NVIDIA AI Enterprise包括100多種框架、預先訓練好的模型和開發工具,例如NVIDIA NeMo大型語言模型框架和用於構建時下安全、生動的智慧聊天機器人的NeMo Guardrails軟體。

Helix計畫包括內建於基礎元件中的安全性與隱私性,例如安全元件驗證。保護內部部署資料可降低固有風險,並幫助公司符合法規要求。

TECHnalysis Research總裁暨首席分析師Bob O’Donnell表示: 「企業迫切希望探索生成式AI工具為其組織帶來機會,但許多人不確定如何開始。透過將來自值得信賴品牌的完整硬體和軟體解決方案結合起來,戴爾科技集團和 NVIDIA為企業提供了一個先機,可以運用自己公司的獨特資產構建和改進AI驅動的模型,建立強大的客製化工具。」


關鍵字
議題精選-AI專欄