AI推論首選!華碩新一代邊緣電腦PE1100N 智慧應用 影音
TCA-新創徵件
Moxa

AI推論首選!華碩新一代邊緣電腦PE1100N

  • 孫昌華台北訊

華碩智慧物聯網(ASUS IoT)今推出超精巧邊緣電腦PE1100N,以獨步全球的新一代NVIDIA Jetson Orin系列平台為基礎,適用邊緣AI推論。ASUS
華碩智慧物聯網(ASUS IoT)今推出超精巧邊緣電腦PE1100N,以獨步全球的新一代NVIDIA Jetson Orin系列平台為基礎,適用邊緣AI推論。ASUS

華碩智慧物聯網(ASUS IoT)今推出超精巧邊緣電腦PE1100N,以獨步全球的新一代NVIDIA Jetson Orin系列平台為基礎,適用邊緣AI推論,同時採用無風扇設計,運作更悄然安靜,再加上豐富的工業連線能力,使用更彈性靈活。此外,PE1100N另支援寬溫作業與寬壓電源,可提升多功能性與耐用性。

憑藉強大的Jeston平台、Arm處理器與嵌入式NVIDIA GPU,PE1100N提供絕佳的高效能運算,可運用於智慧城市、運輸與製造等多種領域,包括:交通分析、行人追蹤、計數與監控系統;特別是其精巧尺寸與抗震設計,格外適合自動導引搬運車(AGV)、自主行動機器人(ARM),以及搭載AI功能的自動光學檢測(AOI)等應用。

效能優異與低功耗的GPU

PE1100N內嵌世界首屈一指的邊緣AI平台NVIDIA Jetson Orin,能以10至25W的低功率與每秒高達100兆次的運算速度,執行深度學習與電腦視覺任務,效能是上一代裝置的5倍;每幀數所消耗的功率,與傳統基於x86架構的平台相比,更高出18倍。

開發人員亦可透過PE1100N,搭配既有SDK與Library執行AI和機器學習,且幾乎不需改動程式碼,就能流暢接軌Jetson平台,讓專案計畫從開發到部署更加輕鬆。此外,PE1100N另支援NVIDIA Isaac機器人作業系統(ROS)SDK,將協助使用者加速開發 ROS 2專案。

高度擴充與連線力

極精巧的PE1100N採無風扇的堅固設計,利用特殊金屬散熱片與鋁擠型外殼進行高效靜音散熱,在-20°至50°C寬溫範圍下皆能維持穩定運作;多樣化的I/O連接埠,包括:LAN、DIO、COM、USB 3.2 Type-C與Type-A,可對應多種工業用途;支援控制器區域網路(CAN)和配備Micro-USB除錯連接埠,系統維護更事半功倍。

同時用戶也可選配Wi-Fi與Bluetooth模組,提供順暢無縫的無線與雲端連線功能;而M.2 B Key可安裝4G / 5G無線傳輸模組,也支援雙SIM卡插槽;加上GPS功能,將為智慧運輸解決方案提供更精確的裝置追蹤和資料收集。

全新PE1100N擁有兩種系列,分別採用NVIDIA Jetson Orin NX與Jetson Orin Nano,可滿足所有AI效能需求;更多產品資訊,請參考:ASUS PE1100N。


關鍵字
議題精選-AI專欄