科技產業報訂閱
MCU
 

AI技術無所不在 趨勢科技邊做、邊玩、還能邊學習

數位時代持續推進,人機互動、AI技術將更進一步滲透你我生活。全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技為了讓員工透過好玩、創意的方式,實際學習應用AI新技術,甫於2018年12月底舉辦全球內部員工AI競賽,如今賽事圓滿落幕,趨勢科技將捐出企業內競賽用100台AI自走車,無償提供大專院校系所及非營利教育機關團體申請,作為教學與研究使用。

趨勢科技用實際行動為台灣在地的AI人才培育共盡一份心力,更期待能夠拉近民眾與AI的距離,了解AI技術的豐富內涵,進而吸引更多對AI有興趣的人,加速台灣科技創新。

趨勢科技台灣區暨香港區總經理洪偉淦表示:「在AI時代,員工就是我們最重要的資產。面對這一波人工智慧與物聯網的全球大浪潮,最優先的是要在公司內部先建立一個可以讓員工成長和發揮的環境,趨勢科技在2018年於福岡舉辦企業內部的AI大賽,目的就是要讓所有人邊玩邊學,用最有創意的方式去學習和應用AI的最新技術。回歸根本,台灣的教育體系是培育科技業人才的最佳搖籃,我們希望可以將這樣活潑正向的動能傳遞出去,讓AI學習在課堂之外也能成為一件很好玩的事!」

2018年12月底,趨勢科技於日本福岡所舉辦的全球內部員工AI競賽,是專屬於工程師們的AI方程式大賽,由近2000名來自世界各地的趨勢人,組成300支隊伍,透過自行研發與設計的AI自走車模組,進行程式競賽對決,展現趨勢科技活潑、充滿創造力的企業文化。

如今賽事圓滿落幕,為了能讓更多人體驗AI學習應用的樂趣,趨勢科技將開放100台競賽用AI自走車,提供台灣地區大專院校系所及非營利教育機關團體免費申請,期盼台灣能有更多人透過各式活潑的研究,攜手加速台灣科技的創新。AI自走車搭載了Raspberry Pi 3 model B+, Intel Movidius Neural Compute Stick以及Logitech C310鏡頭,可以提供影像辨識與深度學習運算,每台造價約值新台幣1萬元。

此申請活動將開放至2019年6月30日或額滿為止,相關資訊請參考申請表單之說明,並填妥資料後回傳,初步審查後將有專人聯繫,趨勢科技亦將保留活動審核與變更的權益:活動說明及申請表單連結

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 趨勢科技