TSR機車錦標賽 導入Gogoro SuperSport作為安全前導車 智慧應用 影音
Vicor
自動化展

TSR機車錦標賽 導入Gogoro SuperSport作為安全前導車

  • 吳冠儀台北

本屆TSR賽事最大亮點是新發表的Gogoro SuperSport智慧電動機車,被選定為今年TSR機車錦標賽的「安全前導車」。Gogoro
本屆TSR賽事最大亮點是新發表的Gogoro SuperSport智慧電動機車,被選定為今年TSR機車錦標賽的「安全前導車」。Gogoro

Gogoro除了推出多款實用與性能兼備的車款外,更長期投入TSR機車錦標賽,以實際行動支持國內機車運動賽事發展。自2016年至今,每年參加電動機車組別的選手和品牌越來越多,競爭一次比一次激烈,身為賽事常勝軍的Gogoro樂見這項發展趨勢,並誓言今年奪冠勢在必得。

除了賽事本身精彩可期,本屆賽事最大亮點是3月最新發表的Gogoro SuperSport智慧電動機車,推出SSmartcore智駕電控核心,不僅大幅提升平台運算及連結能力,更整合自行開發、首創的電動機車TCS循跡防滑系統(Traction Control System)、定速巡航模式和LTE遠端無線連網服務等主動科技功能,也因此被選定為今年TSR機車錦標賽的「安全前導車」。一旦比賽中出現任何突發狀況,包括賽道上出現散落物、天候因素(大雨)、或意外事故時,Gogoro SuperSport都將在第一時間進場協助排除。為因應突發狀況,Gogoro也特別為安全前導車裝載多項安全性配備,如滅火器和醫療器材組,以期在第一時間排除突發狀況,而車輛本身的優異性能和配備,也備受 TSR賽會肯定。

TSR協會創辦人吳仲軒表示,首先要感謝Gogoro長期投入台灣機車運動賽事,設計出為保障賽事安全運作專屬的前導車。機車賽事需要高度的運動技巧,所以具有危險性,在Gogoro SuperSport成為2022年的賽事安全前導車後,將能幫助TSR協會更快速到達現場,迅速排除事故,加大賽事安全性執行,提升選手們參賽的安全性,在此特別感謝Gogoro的贊助支持,一同為台灣更好的賽車運動環境貢獻心力。

隨著越來越多車款和品牌加入TSR賽事,也成功孕育出各項運動化周邊配件,原本在Gogoro車系中代表著效能、熱血的運動化Gogoro S Performance系列,也正式以「S Performance」的名稱轉變為性能改裝套件的品牌。Gogoro的參賽車輛搭載多項S Performance效能改裝套件,皆是為了提升Gogoro車款在賽場上的性能表現所設計,期間通過原廠嚴苛的測試和認證,並經過歷屆賽事選手們的操駕體驗和回饋,不斷驗證S Performance效能改裝套件的優異性能表現。

Gogoro將源自於賽道的性能改裝套件,實現到一般車主的日常生活,車主無需在賽道上馳騁,也能隨時感受跑格基因,體驗到S Performance效能改裝套件的高質感和卓越性能表現;S Performance效能改裝套件除了原廠開發測試的配件外,亦有Gogoro認證配件(DFG, Designed for Gogoro)可供選購,其配件的多元性,滿足對於不同車輛改裝需求的消費者。


議題精選-2022台北國際汽車零配件/車用電子展