ADI無線電池管理系統通過頂級汽車網路安全認證 智慧應用 影音
DTR0829
ST Microsite

ADI無線電池管理系統通過頂級汽車網路安全認證

  • 賴品如台北

ADI宣布其無線電池管理系統(wBMS)已通過最高標準的汽車網路安全工程及管理認證。ISO/SAE 21434是針對汽車整個生命週期的網路安全風險管理新標準,涵蓋汽車電氣電子系統從概念到產品開發及生產、營運、維護和報廢等全生命週期過程。此次認證之評估機構TUV北德(TUV NORD Mobilitat)證實ADI的wBMS是首款在此機構通過ISO/SAE 21434認證的汽車系統。評估結果顯示,ADI在產品開發過程中採取了適當的保障措施以滿足CAL 4的要求。

自從2020年聯合通用汽車發表業界首款wBMS以來,ADI已將此技術投入量產,為汽車製造商提供具有層層安全設計的turnkey解決方案。電池組的連接方式從有線轉變為無線,使汽車製造商能夠將電動車平台擴展至多種車型實現量產,而wBMS提供的模組化、彈性和可擴展性均簡化無連接器電池的設計及裝配過程,依靠無線通訊來確保系統的透明性、安全性以及部署便利性相當關鍵。

ADI無線電池管理系統通過頂級汽車網路安全認證。ADI

ADI無線電池管理系統通過頂級汽車網路安全認證。ADI

TUV北德資深副總裁Leif-Erik Schulte表示:「我們進行了細緻的評估來驗證ADI的wBMS符合ISO/SAE 21434要求。ADI在整個產品開發過程中考慮到CAL 4級的條件,其網路安全保障措施符合最高要求。此系統認證是在整個從能源儲存到OEM、再到消費者的電氣化生態系統中建構信任基礎的關鍵要素,這有利於電動車的普及並促進減少排放。」

根據麥肯錫近期報告,「網路安全正成為汽車品質的新維度,未來網路安全將成為確保市場準入和形式認證的硬性要求。」根據ISO/SAE 21434標準,CAL 4級要求進行嚴格的風險評估,以主動識別易受網路攻擊的任何元件、應用程式設計發展介面(API)或軟體功能。

ADI電池管理系統總經理Roger Keen表示:「自用車是全球暖化的主要因素之一,加速電動車普及對於實現永續的未來具有重大意義。提升電動車電池的安全性和精度有助於消除使用者的購買顧慮,並推動OEM拓展其電動車產品。憑藉此認證,ADI可在電動車電池供應鏈中提供持續的透明性和無縫部署,進而推動實現建構綠色世界的願景。該認證可節省客戶的網路安全開發時間和相關基礎設施投資,進一步加速客戶產品上市。」



議題精選-2022台北國際汽車零配件/車用電子展