AWS與Anthropic深入合作Amazon Bedrock再添Claude 3模型 智慧應用 影音
Microchip Computex
Event

AWS與Anthropic深入合作Amazon Bedrock再添Claude 3模型

  • 施沛予台北訊

Amazon Web Services(AWS)宣布致力於AI安全和研究的公司Anthropic的模型Claude 3系列將於Amazon Bedrock提供服務。AWS
Amazon Web Services(AWS)宣布致力於AI安全和研究的公司Anthropic的模型Claude 3系列將於Amazon Bedrock提供服務。AWS

Amazon Web Services(AWS)宣布致力於AI安全和研究的公司Anthropic的模型Claude 3系列將於Amazon Bedrock提供服務。Claude 3系列模型具備業界領先的準確性、效能、速度和成本優勢。這一進展將強化各種規模的企業在組織中快速測試、建立和部署生成式AI應用的能力。

AWS資料庫、資料分析和機器學習全球副總裁Swami Sivasubramanian表示:「我們與Anthropic合作,旨在將領先的生成式AI技術帶給全球客戶,在AWS的進階基礎設施(例如AI晶片AWS Trainium)上運行。我們很榮幸能夠繼往開來,在Amazon Bedrock上引進Claude 3模型。AWS的客戶和合作夥伴對此次合作興奮不已,他們樂於在Amazon Bedrock上用Claude建構領先應用,快速、安全、負責任地部署生成式AI應用程式,並利用各種功能,如知識庫、安全功能(Guardrails)和模型評估,將這些應用投入生產,為最終用戶帶來全新體驗。在Amazon Bedrock上,企業可以輕鬆使用Claude,因此,全球最具潛力新創公司、領先的成功企業和政府組織都選擇利用託管服務部署生成式AI應用程式。我們期待此次合作能加速此趨勢的發展。」

Amazon Bedrock助力客戶安全、便捷地使用大型語言模型(LLM)和其他基礎模型(FM)。這些模型種類豐富、效能卓越,且以全託管的方式提供服務。結合一系列廣泛且全面的功能來安全地客製化這些模型,包括一流的檢索增強生成(RAG)、安全功能(Guardrails)、模型評估和AI驅動的代理(Agent),Amazon Bedrock為客戶提供了建立和延展生成式AI應用程式的簡便方法,同時內建了負責任AI的功能。

客戶將可以透過Amazon Bedrock使用Claude 3系列的三個支援視覺功能的模型:Claude 3 Opus、Claude 3 Sonnet和Claude 3 Haiku。其中Sonnet模型現已在美東(維吉尼亞州)和美西(奧勒岡州)區域正式可用,Opus模型和Haiku模型將在未來數週內推出。

Anthropic的最新模型進一步擴大了Amazon Bedrock的生成式AI模型服務(目前已包括來自AI21 Labs、Anthropic、Cohere、Meta、Mistral AI、Stability AI和Amazon的模型),為客戶提供更多模型選擇,助力客戶開發生成式AI應用程式以驅動創新,並重塑最終用戶體驗。

Claude 3模型展現高智慧、接近人類的回應能力、顯著提升的可控性和準確性,以及新的視覺功能
Anthropic 的研究資料顯示,Claude 3 Opus作為該系列中最智慧的模型,已經在推論、數學和程式設計等領域樹立了新標杆,超越了現有的其他模型,包括OpenAI的GPT-4。相較於早期的Claude模型,Claude 3 Sonnet在技術與速度之間達到了最佳平衡,其速度達到此前Claude模型(在超大工作負載情況下)的兩倍,同時智慧水準也得到了提升。而Claude 3 Haiku則致力於成為市場上最快的緊湊型模型,同時也是目前市場上最具性價比的選擇之一,具有接近即時的回應速度和接近人類的互動。

Anthropic表示,和其他現有模型相比,Claude 3在程式設計任務、理解非英語語言(包括西班牙語、日語和法語)以及減少幻覺方面有顯著進步,其準確性也超過了之前的模型。相較於前幾代模型,Claude 3能夠更好地遵循複雜的多步驟指示,並在服務客戶時遵守品牌規定。此外,Claude 3模型產出的內容格式更便於客戶開發應用程式,例如自然語言分類和情感分析等用例。

這三款新模型均具備進階視覺功能,能夠處理多種資料格式並對圖像資料進行深入分析,以滿足客戶對視覺內容日益成長的需求,包含更有效地理解圖表、圖形、技術示意圖、照片等。

Amazon Bedrock上的客戶已經開始使用Claude打造生成式AI應用程式

Amazon Bedrock助力企業輕鬆地測試、建立和規模化顛覆性的應用程式,因此全球超過10,000個組織正將其作為嘗試生成式AI的最佳途徑。其中,來自全球各個產業、各種規模的組織都在Amazon Bedrock上運用Anthropic的Claude技術建立生成式AI應用程式。這些組織包括ADP(美國自動資料處理公司)、Amdocs、Bridgewater Associates、Broadridge、CelcomDigi、Clariant、Cloudera、丹娜法伯癌症研究所、Delta航空公司、Druva、Genesys、Genomics England、GoDaddy、Intuit、Lonely Planet、LexisNexis Legal & Professional、M1 Finance、Netsmart、Nexxiot、Parsyl、Perplexity AI、輝瑞、PGA 巡迴賽、Proto Hologram、Ricoh USA、Rocket Companies 以及西門子。

全球領先的生物製藥公司輝瑞正透過Amazon Bedrock使用Claude模型,加速創新癌症治療方案的研發,以便讓患者更快受益。透過生成式AI技術,輝瑞能夠大幅縮短收集相關資料和科學內容所需的時間,進而利用這些內容分析趨勢、制訂腫瘤學目標並進行驗證,進而提高成功機率。

現在,客戶可以使用全新的Claude模型來自動執行任務,打造全新的、面向使用者的應用程式,以及加速跨產業的研究和開發程序。該模型適用於多種應用場景,包括複雜的推論、精細的內容創作以及科學研究、數學和程式設計等。


關鍵字
商情專輯-2024 AI EXPO Taiwan