英飛凌旗下Imagimob推出Ready Models可快速將機器學習模型投入生產 智慧應用 影音
TERADYNE
Event

英飛凌旗下Imagimob推出Ready Models可快速將機器學習模型投入生產

  • 范菩盈台北

英飛凌科技股份有限公司旗下的邊緣人工智慧公司Imagimob宣布推出IMAGIMOB Ready Models。這套完整的機器學習(ML)解決方案可確保為邊緣智慧裝置提供穩健、高效能和可量產的AI應用方案。Ready Models可快速部署到PSoC 6等現有微控制器(MCU)這類半導體硬體上,使用者無需再投入模型開發所需的成本、時間和專業知識。

Imagimob客戶服務負責人Sam Al-Attiyah表示:「在目前的邊緣AI領域,能夠為任何一種解決方案提供現成模型的公司屈指可數。Ready Models建立在我們八年專業知識的基礎之上,並在不同環境中進行了全面的現場測試,因此在效能方面是經過驗證的。而且,我們能夠在小型邊緣裝置上運行這些模型,這確實是不多見的。」

為確保Ready Models的穩健性,Imagimob完整列出了可能遭遇的不同場景,並對這些場景進行測試。這套模型還在全球各地的不同地點中進行了測試,確保它們在工作時不會因特定的地理位置或人群特性而產生偏差。最後,透過在設備上進行現場測試,可以測試和紀錄模型在預期硬體設置下的實際效能。這些舉措讓這套模型在客戶的產品中實際部署時,能夠完全按照客戶的要求運行。

Imagimob正推出四種基於音訊的Ready Models,包括用於嬰兒監視器的Baby Cry、用於行人隨身設備的警報檢測,以及用於醫療健康領域穿戴式設備的咳嗽檢測和鼾聲檢測。與此同時,公司其他正在開發的模型涉及音訊、雷達、IMU(慣性測量單元)和電容感測技術領域。

更輕鬆地開啟新的ML旅程

迄今,企業透過智慧AI功能升級產品的門檻一直較高。自訂ML模型的典型開發流程不僅需要合適的軟體工程和AI技術專業知識,還需要投入大量時間和資源進行大規模的開發,包括資料獲取、驗證和資料標記、基於資料的模型訓練、在設備上模型部署,並在不同環境中進行測試以確保達到預期效能等。

相較之下,IMAGIMOB Ready Models無需或只需要客戶投入極少的工程和AI能力就可進行佈建。由於全部開發和測試工作均已完成,這些模型為市場和客戶開闢了一條捷徑。

Imagimob執行長Anders Hardebring表示:「這為企業部署ML提供了一個更便利的路徑,讓整個過程變得更加簡單便捷。他們無需大量投資,就能在邊緣裝置上使用ML。依據企業開發人員的技能和專業知識的不同,開發一個可量產的自訂模型通常需要六個月到一年的時間。而Ready Models可以協助他們幾乎在一夜之間啟動並運行新的邊緣AI功能。」

IMAGIMOB Ready Models現已上市。更多資訊,請瀏覽歡迎瀏覽英飛凌官網