東捷科技於2024 Touch Taiwan展示Micro LED解決方案 智慧應用 影音
DTResearch0613
ST Microsite

東捷科技於2024 Touch Taiwan展示Micro LED解決方案

  • 孫昌華台北

Touch Taiwan 2024/4/24~26東捷科技於台北南港展覽館一館4樓M210攤位。東捷
Touch Taiwan 2024/4/24~26東捷科技於台北南港展覽館一館4樓M210攤位。東捷

Micro LED顯示技術近年來蓬勃發展,但也面臨著眾多挑戰與機遇。隨著技術的突破和產品的創新,Micro LED的發展已不再局限於單一尺寸背板的巨量轉移、檢測和修復階段,而是對整個後續製程提出了迫切需求。後續製程可分為背板和模塊兩個階段,涵蓋各式雷射加工應用以及高精度成型、貼合和拼接需求。

東捷科技於『2024 Touch Taiwan』展出 Micro LED全方位解決方案,推出一系列 Micro LED背板與模塊相關製程設備。其中涵蓋背板雷射切割、背板表面清潔、背板功能膜片貼合、模塊側邊電極3D鍍膜/雷射成型、模塊雷射切割、模塊高精度拼接等製程設備。

此外,東捷也提供設備自動化整線規劃服務,協助客戶實現全方位應用和量產解決方案。 東捷科技表示去年除了取得面板廠巨量轉移與巨量修補設備訂單外,也接獲不少Micro LED模塊雷射加工設備與自動化訂單,相關設備已在2024年Q1陸續開始出貨給客戶。

台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)主辦的『Gold Panel Awards 2024顯示器元件產品技術獎(GPA)』頒獎典禮上,東捷科技憑藉創新產品『Dual Head巨轉接合修補設備』榮獲傑出產品獎。該設備的推出不僅標誌著Micro LED關鍵製程設備在台灣實現本土化,更為台灣面板產業注入新的活力。

「Dual Head巨轉接合修補設備」在眾多競爭者中脫穎而出,其獨特之處在於具備了三大特點。首先,該設備無需助焊材料或額外加熱設備,即可完成LED晶粒的巨量釋放和金屬引腳的接合,顛覆傳統製程模式,實現更簡化、更高效的生產。

其次,透過「智慧化選擇性巨量修補」技術(Smart & Selective Mass Repair,SSMR),可將產品良率提升至99.999%。這不僅有效修復產品不良,降低其重工比例,還節省了大量材料和能源的耗費,符合ESG永續經營理念,並體現了對綠色產品和綠色製程設備的追求。最後,這款設備大幅度縮短了Micro LED巨量轉移時間,以完成一片10吋FHD車用顯示器為例,從原先5小時縮短至僅需0.5小時即可完成,展現出前所未有的生產高效率,為台灣面板產業帶來了全新的競爭優勢。

東捷表示2024年Micro LED相關設備可以挹注整體營收而達到全年成長20%的業績預估,對於2025年的成長動能東捷更樂觀看待,希望能達到倍數成長。隨著Micro LED技術的不斷突破和產品的不斷創新,Micro LED將在未來幾年迎來快速發展。東捷將持續投入研發,推出更多創新的Micro LED解決方案,以滿足市場需求。