Littelfuse推出單電池超級電容器保護積體電路 智慧應用 影音
EVmember
ADI

Littelfuse推出單電池超級電容器保護積體電路

  • 吳冠儀台北

Littelfuse公司作為一家工業技術製造公司,致力於為可持續發展、互聯互通和更安全的世界提供動力。發布了電子保險絲保護IC系列的最新成員—LS0502SCD33S。 這款新開發的產品引入了單電池超級電容器保護IC,專為極端條件下的備用電源充電而定制,在該領域樹立了新的基準。

備用電源在許多場合都是必不可少的,但鋰離子電池有限的耐溫性往往限制了其應用。 Littelfuse針對這一問題設計了LS0502SCD33S,利用超級電容器技術提供了一種在寬溫度範圍內確保卓越效能的解決方案,同時具有超強的功率/能量密度。 這種單電池方法可確保提供可靠、緊密的備用選擇。

LS0502SCD33S的一個突出特點是能夠輕鬆管理3 V以上的高工作電壓,無需複雜的電源管理安排。LS0502SCD33S整合了輸入過壓和電流保護機制,可防止潛在的系統損壞。 它為存儲電容器或電容器組提供了一個適應性強、一體化、節省空間的解決方案。 此外,它還整合了一個用於反向阻斷的理想二極體,從而在輸入電壓下降時保持效能和效率。

Littelfuse保護半導體部門助理產品經理Bernie Hsieh表示,LS0502SCD33S單電池超級電容器電子保險絲為電子開發人員提供了極其高效的、集成到單個元件中的超級電容器充電保護IC解決方案。電子保險絲保護IC系列的擴展進一步擴大了Littelfuse的產品範圍,包括對可擕式電池供電設備的保護,使Littelfuse站在快速發展的超級電容器管理和保護市場的前瞻。

LS0502SCD33S支持過流保護和過壓保護等多種保護功能,同時還具有高能效和主用/備用自動切換功能,是同類產品中的佼佼者。

除了保護功能以外,LS0502SCD33S還具有眾多優勢。 它能提高可靠性,延長使用壽命,幫助製造商降低維護成本。 此外,它還能延長電池的耐用性,並通過緊密的設計最大限度地減小終端產品的體積,這對於需要長時間待機的設備來說是一項重要功能。

LS0502SCD33S是一款全面的備用存儲電容器系統解決方案,集成了輸入過壓、過流保護、反向閉鎖開關和超級電容器充電控制電路。 它能確保單電池超級電容器配置的均衡充電,在記憶元件充滿電後以最小的2.5 μA電流運行,並且會發出輸入電源斷開的信號,使主系統能迅速做出反應。