AI賦能客服革新 亞博打造智慧化解方 智慧應用 影音
DForum0705
Event

AI賦能客服革新 亞博打造智慧化解方

  • 林佩瑩台北

亞博人工智能服務大使之產品。亞博
亞博人工智能服務大使之產品。亞博

在瞬息萬變的商業環境中,優質的客戶服務已成為企業成功關鍵,不過傳統客服模式正面臨諸多挑戰,像是客戶等待客服時間過長、客服人員工作高壓、人力資源短缺、不易兼顧成本與服務品質等,亞博提供的一系列創新解決方案,將可協助企業全方位應對客服痛點。

觀察目前市場狀況,可發現傳統式企業客服系統在消費者、企業兩端都有不易克服的困擾。在消費者端,社交恐懼、漫長的等待時間以及尋求幫助時的壓力感,都是影響服務體驗的主要因素。部分消費者可能因害怕與人交流而對傳統客服產生牴觸,此外冗長的排隊等待也會讓人煩躁,尤其是問題遲遲無法解決,焦慮和不安的情緒也隨之升高。企業方面同樣面臨各種難題,龐大的客服需求對第一線人員帶來巨大壓力,人手短缺則讓服務品質難以保障,重複性問題更會消耗寶貴的人力資源,而維持高效人工客服系統的成本高昂,效率低,這些問題不容小覷。

對此亞博福爾摩沙的核心架構「AI大腦」可解決上述痛點。此架構融合深度學習、自然語言處理、閱讀理解等前瞻AI技術,可精準理解消費者問題並提供智慧回覆。語音識別和語音合成技術,可讓語音與文字無縫轉換,打造近乎真人的互動體驗,透過上述技術整合,亞博打造出一系列可實際解決企業需求的創新解決方案。

以「AI服務大使」為例,此方案以擬人化的虛擬形象,透過強大的AI對話能力與20種語言支援、多樣化虛擬角色,為使用者帶來如真人般的服務體驗,其應用場域包括客服問題處理、環境導覽、產品說明、互動遊戲、銷售建議、人機協作,可讓客服更生動立體。

亞博的創新AI解決方案,目前已有多起成功應用案例,香港友邦人壽,就藉此打造智能取票叫號系統,克服龐大人流帶來難題;並於多個展覽活動中,利用聲音導覽技術,協助訪客遊覽園區、獲取資訊。目前更協助零售業者,透過語音互動技術,進行前線產品的推廣及銷售!亞博表示,該公司未來將持續以創新科技提升使用體驗,提供市場更全面的智慧客服系統。


關鍵字