伊雲谷助力美時135天高效升級SAP ERP及藥物追蹤追溯雙系統 智慧應用 影音
ADI
member

伊雲谷助力美時135天高效升級SAP ERP及藥物追蹤追溯雙系統

  • 蕭怡恩台北訊

伊雲谷與美時化學製藥強強聯手,高效完成SAP ERP及藥物追踪追溯雙系統升級。伊雲谷
伊雲谷與美時化學製藥強強聯手,高效完成SAP ERP及藥物追踪追溯雙系統升級。伊雲谷

數位轉型服務商伊雲谷數位科技(以下簡稱伊雲谷)與美時化學製藥(以下簡稱美時)強強聯手,伊雲谷以Migration as a Service服務,搭配自行研發的移轉工具ECV S/4HANA Data Transfer Tools,加速升級進程,短短135天內完成SAP ERP與藥物追踪追溯雙系統SAP ECC升級至SAP S/4HANA的重大任務。不僅提前 25%的時間完成專案上線,針對製藥產業,伊雲谷精準完成其確效需求,建立跨國製藥企業 ERP 升級的優良典範。

美時為台灣目前規模最大的製藥公司,也是台灣唯一同時獲得美國FDA、歐盟EMA、日本PMDA、中國 FDA、及巴西ANVISA認證的藥廠,業務遍布全球160多個市場。為加速拓展全球版圖,美時決定以科技助攻,透過提升ERP資料庫效能及擴充性,強化業務競爭力。然而考量到多年大量主檔與交易紀錄,及營業稅資料移轉正確性等挑戰,且藥業規範嚴謹,確效要求及多面向的資料整理與釐清更加提升專案執行的困難度,為此,具備升級實務落地經驗、正確及自動化的資料移轉工具成了美時選擇合作夥伴的重要關鍵。

美時資訊長謝明君表示:「系統升級的過程中,除了資料正確性,伊雲谷確效團隊落實所有確效管理的文件,高品質且細膩的作業讓我們印象深刻,幫助我們在有限時間內更能夠專注系統遷移。這次藥物追蹤追溯系統的升級,也將成為公司成長的堅強後盾。」

此次專案,伊雲谷團隊透過前期一系列評估,導入自行開發的ECV S/4HANA Data Transfer Tools,為一款可客製化調整的資料轉檔工具,除大幅提前專案時程,並由確效團隊紮實處理多面向的資料,幫助客戶同時完成SAP ERP及ATTP無痛升級。

伊雲谷SAP商業諮詢事業部總監王智羣指出:「ERP 系統是企業成長的核心關鍵,面對製藥產業的確效需求,伊雲谷以產業特性及國際標準流程化協助完成服務在地化,協助美時在最短時間內完成系統升級,為美時的營運拓展打下深厚基礎,並提升營運效率。伊雲谷將持續陪伴美時於數位轉型的旅程,攜手以數據力為全球市場拓跋開啟新篇章。」