SGS協助宏碁完成EN 303 645物聯網安全測試 智慧應用 影音
DTResearch0613
ST Microsite

SGS協助宏碁完成EN 303 645物聯網安全測試

  • 孫昌華台北

SGS協助宏碁完成EN 303 645物聯網安全測試,超前部署歐盟無線射頻法規資安要求。SGS
SGS協助宏碁完成EN 303 645物聯網安全測試,超前部署歐盟無線射頻法規資安要求。SGS

SGS協助宏碁完成EN 303 645物聯網安全測試,超前部署歐盟無線射頻法規資安要求在萬物聯網的時代,連網裝置的安全已成為各國主管機關的關注重點。除了美國加州IoT 裝置資安法案、新加坡CLS (Cybersecurity Labelling Scheme)外,最受矚目的產品安全法規就是RED的資安要求,RED是歐盟的無線設備指令,其要求2024年後進入歐盟的無線射頻產品均須完成RED article 3.3的安全要求方得上市。

宏碁(Acer)為全球頂尖電腦製造品牌之一,產品及服務包含個人電腦、消費性電子產品及各式網通產品,長期透過科技保障消費者權益並符合國際法規。宏碁長期與SGS台灣檢驗科技股份有限公司合作,針對其網通產品進行EN 303 645物聯網安全測試,亦將有望提前部署宏碁Wi-Fi 6E路由器的申請,並符合未來歐盟無線射頻法規資安要求。

SGS台灣區邱志宏總裁表示,SGS很早就注意到資訊安全是未來重點趨勢,近年來已完成多項布局與準備,目前已於物聯網安全領域完成多項指標性專案,期能在地協助台灣高科技供應鏈取得國際安全標準驗證,立足台灣,行銷全球。