Microchip發佈業界能效最高的中階FPGA工業邊緣 智慧應用 影音
Microchip Computex
member

Microchip發佈業界能效最高的中階FPGA工業邊緣

  • 范菩盈台北

Microchip發布業界能效最高的中階FPGA工業邊緣協議堆疊、更多核心庫IP和轉換工具,協助縮短創新時間。Microchip
Microchip發布業界能效最高的中階FPGA工業邊緣協議堆疊、更多核心庫IP和轉換工具,協助縮短創新時間。Microchip

隨著智慧邊緣設備對能效、安全性和可靠性的高要求,系統架構師和設計工程師不得不尋找新的解決方案。Microchip Technology Inc.宣布推出新的開發資源和設計服務,以協助系統設計人員轉用PolarFire FPGA和SoC,包括業界首款中階工業邊緣協議堆疊、可客製化的加密和軟IP啟動庫,以及將現有FPGA設計轉換為PolarFire元件的新工具。

新推出的工具進一步擴大了Microchip FPGA全面的工具和服務,可支援完善的PolarFire系列元件,其中包括唯一可量產的RISC-V SoC FPGA。

Microchip FPGA策略副總裁Shakeel Peera表示:「智慧邊緣應用要求在能效、安全性和可靠性方面達到最佳水準。我們新的中階工業邊緣協議堆疊和相關工具不僅提供自動化IP,還能為工業物聯網終端實現安全的邊緣計算、分析、機器學習和高可用性資料互連。」

Microchip FPGA業務部副總裁Bruce Weyer表示:「客戶正轉向使用PolarFire FPGA和SoC,以創造之前不可能實現的產品,建立明確的產品差異,加快創新時間。我們領先的中階技術和無與倫比的RISC-V計算解決方案為系統架構師提供了前所未有的設計靈活性和效率。」

為了支援基於FPGA的嵌入式處理器產品組合,Microchip提供了廣泛的RISC-V開發支援,目前已有60多家公司加入Mi-V生態系統。以下這七種新的資源和轉換工具在設計和開發的各個階段都能提供直接支援,使得轉換到PolarFire FPGA和SoC變得比以往任何時候都要容易。這些工具包括:

一、全面的工業邊緣協定堆疊,適用於基於OPC/UA的IIOT應用;二、可完全客製化的加密和啟動軟IP庫,包括200多個經過驗證、優化且易於使用的處理器軟核心和其他Microchip FPGA IP元素以及120多個協力廠商核心。每個資料庫元素都經過優化,可與PolarFire FPGA和SoC實現最佳面積和時脈,實現快速設計和原型構建;三、直接(Direct)轉換腳本,支持從其他供應商FPGA快速轉換,包括具體的逐步轉換教學;四、高效能的AI/ML開發流程,讓演算法設計者建立自己的中階FPGA。該解決方案包括SmartHLS編譯器軟體、VectorBlox加速器軟體開發套件(SDK)和神經網路IP;五、新的PolarFire SoC開發套件,支援Microchip獲獎的智慧嵌入式視覺解決方案協定堆疊,協助工業視覺設計人員快速開發感測器後處理和視覺連接系統;六、關於如何設計低溫邊緣節點的教學、簡報檔和資源指南,將涵括在Microchip完整的FPGA和SOC教學影片庫中;七、Microchip還提供了一個新的功耗教學和工具,方便在供應商提供的估算器中評估相關設計的能效和散熱管理。這些資源已加入全面的FPGA設計服務,包括諮詢、案例建模和測試平台、程式設計、驗證和原型構建、設計優化和擬合、當前和客製化IP以及韌體開發。

Microchip FPGA的Libero SoC設計工具套件整合了豐富的IP庫(可提供評估版、免費版和RTL版),VectorBlox加速器則支援最常見的平台。兩者均可從Microchip採購與客戶服務網站www.microchipdirect.com獲得使用授權,包括免費版本。OPC/UA工業邊緣協議堆疊預計將在本季度推出。具體價格請直接諮詢。PolarFire FPGA和SoC開發套件和硬體也可從上述網站獲取。

段落:關於PolarFire系列產品

Microchip的PolarFire元件在同類產品中處於領先地位,可提供兩倍的能效、軍事級安全性和業界最高的可靠性。隨著Microchip繼續在尺寸更小、成本更低的工業物聯網和其他邊緣計算產品中提高計算能力,公司將透過PolarFire 2 FPGA發展路線圖進一步擴展產品功能。PolarFire SoC元件具有即時的、基於Linux的RISC-V微處理器子系統,是市場上唯一的SoC,藉由在快速FPGA結構中經過強化的RISC-V核心複合物創造新的可配置處理能力。該系列FPGA和SoC元件是在FPGA結構內創建客製化計算的理想選擇,對於推動智慧邊緣系統市場的快速成長發揮了重要作用。欲知更多PolarFire 系列產品可以上官網查詢。