力積電植樹護林 共種下1000株樹苗 智慧應用 影音
DForum0705
COMPUTEX

力積電植樹護林 共種下1000株樹苗

  • 黃書瑋新竹

力積電植樹護林,同仁、眷屬種下1,000株樹苗,減少一年10,000公斤碳排放,用行動守護地球。力積電
力積電植樹護林,同仁、眷屬種下1,000株樹苗,減少一年10,000公斤碳排放,用行動守護地球。力積電

為響應友善環境,降低氣候變遷帶來的各項生活負面影響,力積電公益委員會與慈心有機農業發展基金會共同進行台灣綠色長城加樹行動。於2023年世界地球日當天由謝再居總經理率領公司主管偕同同仁及眷屬在苗栗後龍海岸區植樹1,000棵,守護鄰近海岸防止國土流失。

隨著全球氣候變遷加劇,企業邁向減碳之路刻不容緩;台灣西部海岸線因沙源補充不足,海岸線退縮日益加速。有鑑於此,力積電以實際行動響應環境公益,此次活動地選定苗栗縣臨海區域,活動的種植樹種,以固砂耐旱的林投、黃槿、木麻黃三者為主,其根部能固定砂土,還能攔截飛砂、補充砂源,協助改善當地環境生態。

力積電表示,台灣四面環海,海岸線全長1,134公里,經過季風及海水長時間侵蝕,有著多元美麗的海岸風貌,卻也隱藏國土退縮及沙塵暴、空汙等問題。因此,此次協同公司一級主管及同仁眷屬等志工參與慈心有機農業發展基金會的海岸造林計劃植樹活動 ; 活動當天所種下的1,000棵樹,相當於一年可減少10,000公斤碳排放,總計100位員工與家人朋友一同於親手種下樹苗,用行動守護我們的土地與環境。

本次活動更採用慈心種樹團隊提供的水寶盆技術植樹,在嚴苛的缺水高溫沙地上,一次注水,可以持續供應樹苗一個月的水量,同時能為根部大幅降溫、為苗木擋風抗沙。以回收紙製成的水寶盆,在分解的過程中,還能為樹木保濕。透過水寶盆養護的樹苗,生長速度較一般樹苗快2-3倍,以活動當日在基地種植的樹苗為例,苗木移植後需歷經掉葉、發新芽等適應環境的過程,僅僅只需要2天。這對於大面積、快速造林、水資源貧乏的種樹地區來說,此技術無疑是得力的護樹幫手。
 
力積電對環境保護的承諾與行動,透過種樹,解決海岸線退縮、沙塵暴問題,並降低碳排放, 讓我們看見企業善盡永續經營的企業責任,更集結員工的善心,持續發揮對社區與社會的正面影響力。