Ansys持續AI創新 智慧應用 影音
DForum0705
ADI

Ansys持續AI創新

  • 劉中興台北

AnsysAI。Ansys
AnsysAI。Ansys

Ansys正透過即將推出的Ansys SimAI和Ansys AI+技術,持續加強在人工智慧(AI)創新方面的投資。即將發布的版本是基於Ansys在其模擬產品組合和客戶社群中不斷擴展的AI整合。

Ansys SimAI是一個支援雲端、不受物理空間限制的平台,它將使各行各業的用戶能夠大幅度的加速創新速度並縮短上市時間。藉助Ansys SimAI,用戶只需短短幾分鐘時間就能可靠地預測複雜模擬情景的效能,而不是幾小時或幾天。該工具將激勵更多的設計測試,加速進度,並最終促進更多的創新。  

Ansys SimAI 將允許用戶首先使用模擬結果來訓練一個人工智慧模型,然後進行預測精準的類比設計。不同於用戶必須使用一組幾何參數來描述設計的方法,Ansys SimAI將使用設計的形狀作爲輸入,促進廣泛的設計探索。如此,即便形狀的結構不一致。仍可以利用現有的模擬結果進行培訓。

藉助Ansys AI+,Ansys將在其產業領先的桌面產品中整合和擴展AI功能,增強核心功能。例如,機器學習模塊將包含於Ansys Granta MI AI+的桌面版本中。透過使用Ansys optiSLang AI+,用戶可以使用先進場域和標量機器學習的元模型進行高效的優化、敏感性研究和堅固性設計。全新的AI+產品將使MANN+HUMMEL等客戶能夠在他們瀏覽Ansys桌面產品 AI功能時,有更多的選擇。

MANN+HUMMEL工程,空氣過濾器元件和模擬總監Dr. Florian Keller表示:「模擬民主化,數位串連,優化和機器學習正在塑造MANN+HUMMEL的現代產品開發流程。Ansys擴展的AI產品(如Ansys optiSLang AI+)使我們的團隊能夠在空氣過濾器屬性參數化模型上進行實驗設計,我們曾使用該模型執行基於AI的優化策略。透過這樣做,我們大大減少了模擬工作量,這將幫助我們將智慧和永續的技術更快地推向市場。」

Ansys資深產品副總裁Shane Emswiler表示:「Ansys持續對人工智慧的投資證明了我們致力於提升客戶體驗,加速模擬民主化及推動下一代創新的願景。透過將AI功能整合到嶄新和現有的產品中,預測複雜模型效能的時間可以從15天縮短到短短幾分鐘內。這種節省時間的做法可能爲我們各產業的客戶帶來革命性的產品開發。」 

Ansys先前已宣布AnsysGPT的測試版發布,這是一款跨物理領域具備工程專長的虛擬助手,提供全天候的全面技術支持,並縮短回應時間。AnsysGPT將於2024年第1季度推出。 

Ansys SimAI將於 2024 年初正式推出,而AI+的產品功能將從2023年秋季開始陸續推出。首先是Ansys optiSLang AI+的發行,接著則是Ansys Granta MI AI+。 


關鍵字