安立知與索尼半導體以色列公司合作驗證業界首款CAG76 NTN NB-IoT 測試用例 智慧應用 影音
Microchip Computex
ADI

安立知與索尼半導體以色列公司合作驗證業界首款CAG76 NTN NB-IoT 測試用例

  • 孫昌華台北

ME7834NR測試平台可支援LTE、LTE-A、LTE-A Pro、WCDMA、NTN及5G NR等標準。安立知
ME7834NR測試平台可支援LTE、LTE-A、LTE-A Pro、WCDMA、NTN及5G NR等標準。安立知

Anritsu安立知很高興地宣布,首個NTN NB-IoT協議一致性測試已由索尼半導體以色列公司(Sony Semiconductor Israel)之Altair裝置支援的5G NR行動裝置測試平台ME7834NR成功通過驗證。

NTN NB-IoT是一項重要的物聯網(IoT)功能,適用於需要在缺少陸地蜂巢式網路涵蓋的偏遠地區部署裝置的情況,尤其是在海運、物流、採礦、汽車和其他領域的資產追蹤,更能發揮其功用。

Anritsu安立知行動解決方案部總經理Kameda Keiji表示:「3GPP Release 17被稱為是5G和LTE的下一發展階段,非地面網路(NTN)為垂直產業領域帶來了新的用例和獲利機會。很榮幸可以與Sony合作,讓我們能協助業界驗證新功能,使其能夠快速進入市場,並透過GCF/PTCRB認證,帶來支援新應用的認證裝置。」

一致性測試由3GPP在TS 36.523-1中定義,以因應TS 36.331中的核心要求,並已由Anritsu安立知提交給 3GPP無線接取網路第5工作組(RAN WG5)。

Sony Semiconductor Israel法國總經理兼系統工程總監Christophe Flechelle表示:「我們非常高興能與Anritsu安立知建立合作夥伴關係,藉由為NTN制定認證計畫,我們正為更快速地整合關鍵衛星技術於追蹤裝置和穿戴式裝置而鋪路。此次合作象徵著我們向技術進步和產業廣泛應用邁出了重要的一步。」

5G NR行動裝置測試平台ME7834NR

5G NR行動裝置測試平台ME7834NR已在GCF和PTCRB註冊為測試平台(TP)251。ME7834NR測試平台可對採用多種無線電存取技術的行動裝置進行基於 3GPP 的協議一致性測試 (PCT)和營運商驗收測試(CAT)。除了 LTE、LTE-Advanced(LTE-A)、LTE-A Pro、WCDMA以及現在新的 NTN之外,其還支援5G NR的獨立(SA)及非獨立(NSA)模式。當搭配Anritsu安立知的OTA RF chamber MA8171A與RF轉換器使用時,ME7834NR涵蓋了sub-6 GHz及毫米波(mmWave)的5G NR頻段。

了解更多關於ME7834NR產品資訊