台達機電事業群安規實驗室取得美國UL Solutions授權 智慧應用 影音
DForum0626
aispecialreport

台達機電事業群安規實驗室取得美國UL Solutions授權

  • 張丹鳳台北

台達桃園研發中心安規實驗室近日獲得UL 61800-5-1驅動類產品CTDP授權,機電事業群總經理劉佳容 (左) 代表領取證書。台達
台達桃園研發中心安規實驗室近日獲得UL 61800-5-1驅動類產品CTDP授權,機電事業群總經理劉佳容 (左) 代表領取證書。台達

全球電源暨工業自動化領導廠商台達,近日在安全科學領域的全球專家UL Solutions的協助下,機電事業群位於桃園研發中心的安規實驗室獲得UL 61800-5-1驅動類產品客戶測試數據計畫(Client Test Data Program;CTDP)實驗室資格證書,為台灣首家取得該計畫授權的工控廠商。本次台達實驗室取得的認可資格,代表機電事業群具備驅動類產品測試自主性,也展現其對高品質產品要求的能力,以滿足客戶需求及期待。

取得CTDP實驗室資格,正意謂台達可就地運用自身的實驗室資源,針對交流馬達驅動器及伺服驅動器產品,由其訓練有素的測試人員進行UL 61800-5-1標準的符合性測試,並自製測試數據報告,提交給UL Solutions評估,從而取得產品認證。透過廠內測試,台達可依自身對測試計畫與進程的安排,掌控產品從樣品、量產到出貨的時間表,不僅提升相關產品的開發效率,更進一步擁有更大的產品競爭力。

在1月10日的授證儀式中,台達機電事業群總經理劉佳容表示,為了提升驅動類產品的開發效率,台達近年展開測試實驗室的自我審查工程,從文件控管、採購程序、校正、修正行動、技術記錄、人員能力培養等,皆須採以符合ISO/IEC 17025國際標準作為規劃審查的目標。此次獲得UL 61800-5-1測試實驗室授權,顯現台達具驅動類產品的測試自主力與量能,不僅加快產品認證到上市的速度,交付的產品在品質上更有保障。

UL Solutions副總裁暨台灣總經理陳宗弘則表示,無論是UL 61800-5-1的符合性取證,抑或是CTDP實驗室等級的取得,皆是有相當的難度。台達憑藉著本身的技術能量與在工控領域的專業,順利成為全台灣第一家從UL Solutions手中取得UL 61800-5-1驅動類產品客戶測試數據計畫實驗室資格的設備製造商,足可見其在品質要求上的徹底落實與執行力,確實堪稱產業的表率。