是德科技與三星共同認證適用於三星晶圓廠8LPP製程技術的電磁模擬軟體 智慧應用 影音
DForum0620
member

是德科技與三星共同認證適用於三星晶圓廠8LPP製程技術的電磁模擬軟體

  • 楊竣宇台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司宣布旗下Keysight EDA先進設計系統(ADS)整合式工具套件中的RFPro電磁(EM)模擬軟體,已通過三星晶圓廠(Samsung Foundry)的認證,可協助採用8奈米(nm)LPP(Low Power Plus)製程技術的設計工程師加速完成任務。利用新的EM模擬功能,和適用於三星射頻技術與實體設計的製程設計套件(PDK),射頻積體電路(RFIC)設計團隊可一步到位地實現全新設計。

Keysight ADS、RFPro和GoldenGate等軟體,都是領先業界的射頻和微波電路設計平台,可為設計工程師提供進階RFIC和EM模擬解決方案,以便克服最棘手的挑戰。RFPro是3D EM模擬介面,可輕易整合入ADS、Cadence Virtuoso和新思科技(Synopsys)客製化編譯器環境。射頻和微波電路設計人員可在這些環境中,輕鬆執行互動式電磁電路協同模擬,以便在布局時進行調諧和最佳化,無需分別執行單獨的分析步驟。RFPro包括Momentum 3D Planar和FEM全3D電磁模擬器,具有自動專家設定功能,可加速完成互動式模擬並縮短設計週期。

三星晶圓廠是領先的半導體晶圓代工廠商,提供最佳的晶圓代工解決方案,包括最先進的製程技術、經驗證的IP,以及設計服務解決方案。三星8LPP PDK現在已隨附支援Keysight EDA RFPro的技術檔案。

三星電子副總裁暨晶圓設計技術團隊主管Sangyun Kim表示:「三星與Keysight EDA的合作無間,讓我們的客戶能夠解決最複雜的射頻問題。8LPP技術已通過是德科技RFPro認證,這表示可根據三星認證標準,對不同電感器進行高度精準的模擬,進一步與矽晶量測結果進行關聯性比對。這是眾多認證標準中的第一個,我們將繼續與是德科技保持合作,確保我們的各種射頻技術產品都能通過此類認證。」

是德科技資深總監暨射頻與微波產品經理Nilesh Kamdar表示:「晶圓廠客戶需要可讓他們更快推出RFIC和工作流程,以便在市場中捷足先登的設計工具解決方案。Keysight EDA是三星先進製程生態系統(SAFE)計畫的長期合作夥伴,我們致力於確保我們的共同客戶,能藉助三星先進半導體技術獲得成功。2024年,此一合作夥伴關係達成了另一個里程碑:我們共同認證了Keysight RFPro適用於三星8LPP製程技術,讓設計人員能夠快速執行準確的電磁模擬,進而對複雜設計的電磁效應進行互動式分析。」