Microchip獲得UL Solutions頒發的ISO/SAE 21434道路車輛網路安全工程標準認證 智慧應用 影音
DTR0626
ST Microsite

Microchip獲得UL Solutions頒發的ISO/SAE 21434道路車輛網路安全工程標準認證

  • 范菩盈台北

ISO/SAE 21434 道路車輛網路安全工程標準認證可協助一級供應商和OEM廠商符合網路安全風險管理標準。Microchip
ISO/SAE 21434 道路車輛網路安全工程標準認證可協助一級供應商和OEM廠商符合網路安全風險管理標準。Microchip

汽車產業從資訊娛樂系統到引擎系統都愈來愈依賴無線和車載網路連接,對網路安全的要求也隨之增加。ISO/SAE 21434標準為道路車輛網路安全風險管理流程制定了客觀的要求標準,汽車產品從概念到設計、生產、維護和退役的整個產品生命週期因此有了遵循的依據。根據這些標準,Microchip Technology與特定汽車工作產品相關的企業流程最近成功經由第三方機構UL Solutions審核認證,通過符合ISO/SAE 21434 標準。

ISO/SAE 21434標準由國際標準組織(ISO)與國際汽車工程師學會 (Society of Automobile Engineers, SAE) 聯合制定,旨在協助企業定義網路安全政策和管理風險。該標準是一項要求嚴格的規範,包含45個安全類別(稱為work product工作產品),每個類別都規定了一套獨特的要求,涵蓋設計公路車輛電氣和電子系統的個個方面,從IC和軟體到韌體和程式庫。

ISO/SAE 21434認證同時也代表該企業網路安全管理系統也已通過認證。確認網路安全是該企業的優先重點,從行政領導到所有組織結構,包括設計、測試、產品、應用、行銷、品質、驗證和確認團隊。參與產品生命週期的所有相關人員必須完成網路安全培訓,並符合指定的資格要求。當設備整合到汽車網路安全相關平台時,威脅分析和風險評估(TARA)方法也會被納入產品生命週期的多個階段。

Microchip汽車業務副總裁Matthias Kaestner表示:「安全是Microchip的核心支柱,ISO/SAE 21434認證證明了我們在汽車網路安全領域堅持高標準的決心。我們的客戶可以相信,Microchip 是值得信賴的安全顧問,擁有相應的專業知識為汽車網路安全設計提供全流程指導。」

雖然每個OEM製造商都有責任證明車輛層面的法遵性,但 ISO/SAE 21434 鼓勵生產生態系統中所有公司都積極發揮作用,協助管理網路安全威脅。採用 Microchip 安全產品的電子控制單元是在ISO/SAE 21434認證的流程架構內設計的,客戶可以不必再為確定是否法遵而審查數千頁的流程檔案。這減輕了一級供應商和OEM製造商證明自己安全法遵的負擔。

如需瞭解有關Microchip ISO/SAE 21434認證和汽車產品的更多資訊,請參閱Microchip網站汽車安全頁面